Новочеркасск Воскресенье, 13 июня
Общество, 11.12.2014 13:23

Новочеркасские чиновники три месяца дают отписки жительнице разрушающегося дома

Новочеркасские чиновники три месяца дают отписки жительнице разрушающегося дома

Новочеркасские чиновники три месяца дают отписки жительнице разрушающегося дома

В Новочеркасске чиновники три месяца дают отписки жительнице разрушающегося  дома на улице Ермака, 63. Решить проблему ей предлагают самостоятельно за 100 тысяч рублей.  

Пенсионерка Татьяна Кондрачук  живет в неприватизированной квартире старого дома и исправно платить коммуналку. Дом дореволюционной постройки, стоически перенесший несколько смен власти и поколений жильцов, дал трещину. 5 сентября из стены выпали кирпичи, обнажив деревянный каркас. Обрушение дошло и до окна, которое уже четвертый месяц закрывают подушками, чтобы сохранить хоть какое-то тепло. По дому пошли трещины, под угрозой обрушения находится веранда.

- Я сразу же обратилась в нашу управляющую компанию «Комфорт» с просьбой остановить разрушение дома. В этот же день сотрудники осмотрели дом и высчитали, что площадь разрушения -15 квадратных метров. Сразу подсчитали сумму ремонта - 100 тысяч рублей. Неподъемные деньги для пенсионера. К работам по восстановлению дома так никто и не приступил. Почти каждую неделю я ходила в управляющую компанию за ответом и много раз была на приеме у директора. В итоге директор дал на моем заявлении визу: «работы планируется начать с 16 октября». Но никто ничего не стал делать.

Я обратилась в департамент ЖКХ с просьбой разобраться, писала в администрацию города. Мне ответили, что по информации ООО УК «Комфорт» ежемесячно по статье «содержание и текущий ремонт» дома №63 начисляется 2975, 80 рубля, а долг собственников составил 19310,97 рубля. Я ежемесячно оплачиваю все коммунальные платежи, но в других квартирах дома проживают еще жильцы. Обрушение дома происходит с моей стороны. Сейчас зима, и становится все холоднее и холоднее, - рассказала «Блокноту» жительница дома Татьяна Кондрачук.

Дом давно требует ремонта, но от управляющих компаний вместо мастеров приходят только счета. Отремонтировать дом его хозяйке предложили самостоятельно, за свои деньги. А пока Татьяна Кондрачук ищет справедливость в коридорах городской администрации, столбик термометра опускается все ниже. 

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое