Новочеркасск Воскресенье, 13 июня
Общество, 03.03.2018 11:49

Новочеркасская студия танца «Аиша» привезла охапку призов с международного фестиваля

В Ростове-на-Дону на днях прошел международный конкур-фестиваль восточного танца «Oriental Cup 2018», на котором блестяще выступил коллектив танцевальной студии «Аиша», из Новочеркасска.

В студии «Аиша» занимаются девочки в возрасте от 6 до 18 лет, в коллективе смешанные группы, и малышки и взрослые девочки танцуют вместе. Из 45 участниц коллектива, в конкурсной программе выступали 22 девочки. Об успехах юных танцовщиц, «Блокноту Новочеркасска» рассказала руководитель студии восточного танца «Аиша», Юлия Воронова:

- Фестиваль проходил в два дня, - рассказала Юлия корреспонденту «Блокнота Новочеркасск», - в первый день мы с девчонками посетили мастер-классы. На конкурс приехали звезды восточных танцев и музыки, из разных уголков мира. Для детей провели обучающую сессию, девчонкам очень понравилось, узнали много нового.

Юлии удалось пригласить известного в своей области музыканта в Новочеркасск. Казачью столицу посетил таблист Орхан Исмаил, он играет на традиционном арабском инструменте – дарбуке, под звуки которого танцуют восточные танцы самых разных направлений. Дарбука немного напоминает барабан, и это один из важнейших инструментов восточной музыки.

- Орхан Исмаил приехал в нашу студию, в Новочеркасск, на два часа, - рассказывает Юлия, - девчонки получили кучу эмоций, родители вообще в восторге были. Орхан сказал, что в первый раз в своей жизни, попал в такой маленький город, но ему у нас понравилось.

исмаил в новочеке.jpg

Следующий день фестиваля конкурса начался в 8:00. Юные танцовщицы сразили наповал строгое жюри фестиваля. В Новочеркасск девчонки привезли три кубка за первое место в категориях «Табла», «Классический восточный танец» и «Фолк». 

классик.jpg

фолк.jpg

Так же фурор произвели солистки коллектива: 6-летняя Маша Бакулина завоевала две золотые медали в категория «Классика» и Табла и одну бронзовую в категории «Импровизация» под живой аккомпанемент Орхана Исмаила.

бакулина1.jpg

бакулина.jpg

 Маргарита Скуратова привезла пять медалей три их них высшей пробы, две серебряные, и корону «королевы Таблы».

- Маргарите всего семь лет, а она уже очень яркая личность, - рассказывает о своей воспитаннице Юлия Воронова, - ребенок действительно талантливый, эмоциональный, ее уже знают все судьи на соревнованиях.

скуратова.jpg


Юлия рассказала и о не получивших медалей, но не менее талантливых и трудолюбивых участницах коллектива:

- Очень хочу отметить своих девчонок-юниоров: Лизу Маринич и Вику Болтенкову. В их категории была гигантская конкуренция, но девочки достойно показали себя под живой аккомпанемент Орхана Исмаила, выступили на уровне, - говорит Юлия.

9b827f46-f6ca-4477-957f-de9ae45a6a98.jpg

 - Для меня коллектив студии это семьдесят процентов моей жизни, это моя отдушина. Я всем сердцем, всей душой за каждого переживаю и болею. Всегда стою за девчонок горой, подсказываю на сцене, держу кулачки. Очень горжусь своими ученицами, они настоящие молодцы! - поделилась с "Блокнотом Новочеркасска" Юлия.

руково.jpg

Руководитель студии восточного танца "Аиша", Юлия Воронова

4619f8ca-0936-429a-84ea-3a38c5b5a7c3.jpg

bafc1b21-100b-4a7f-ac02-634627b73918.jpg

Ранее самые маленькие футболисты Новочеркасска взяли золото на волгоградском турнире

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
фестивальНовочеркассктанцевальная студия"Аиша"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое