Новочеркасск Суббота, 19 июня
Общество, 18.11.2014 13:56

Новочеркасская недогазификация: в четырехэтажке 20 семей готовят еду на электроплитах

Новочеркасская недогазификация: в четырехэтажке 20 семей готовят еду на электроплитах

Новочеркасская недогазификация: в четырехэтажке 20 семей готовят еду на электроплитах

24 года назад в коммунальный дом на Гвардейской, 6 провели газ. Но увидели голубое пламя не все квартиры. В трех подъездах четырехэтажного дома к газу не подключили левую сторону первого подъезда. Про 20 семей просто забыли. Все эти годы жильцы писали обращения в администрацию, в департамент ЖКХ и к заместителям мэра, просили помочь газовиков. Поколения чиновников сменялись, а газа все не было.

Семь лет назад показалось, что дело сдвинулось с мертвой точки: в дом пришли с проверкой и пообещали, что подключат забытые квартиры к газу. В дом даже завезли четырехконфорочные плиты, оставалось лишь подключить их к системе газоснабжения, но этого по не известным причинам так и не сделали. Уже  семь лет на общей кухне плиты стоят, но используются как шкафы для посуды. Жители хранят на них кухонную утварь, а готовят по-прежнему на электроплитках.

- Мы шутим, что в этом году наши газовые плиты уже в школу пошли. И не надеемся, что ими можно будет воспользоваться - так и сгниют. Тогда, 20 лет назад, нам не сообщили причин, по которым не подключили нашу левую сторону подъезда. Сколько себя помню, у соседей справа газ был. Сейчас мы пользуемся электрическими плитами, чтобы еду приготовить. В среднем за свет набегает около 1000 рублей, а зимой больше. За электричество платим по цене газифицированных домов, а по факту живем с электроплитами. Когда в прошлом году пришли сильные холода, мы еще и маленькими обогревателями пользовались, но старая проводка не выдерживала и горела постоянно. Во время разгула стихии проводку поменяли, а проблема с газом - остается. Мы все готовы подписать документы, но газовики постоянно ссылаются на разные причины: то у дома долги за газ, то жильцы одной квартиры в отъезде. Мы много куда обращались, но никто на нас не обращает внимания, - рассказала «Блокноту» жительница дома Карина Барсегян.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое