Новочеркасск Вторник, 16 августа
Общество, 19.06.2014 12:30

Новочеркасская гинекология на улице Фрунзе с 1 июля станет единственным круглосуточным стационаром

В Промышленном районе останется только дневной.
В администрации Новочеркасска принято окончательное решение, что с 1 июля в Промышленном районе будет работать только дневной стационар при гинекологическом отделении городской больницы №1. Круглосуточно получить помощь женщины смогут, обратившись в гинекологическую больницу на Фрунзе. Многие женщины были возмущены таким решением. Но, как утверждают в администрации, это единственно возможный выход.
- У нас 50 круглосуточных коек. Работают две смены. Больница готова принимать всех женщин города. Все врачи высшей категории. Больница оснащена всем необходимым оборудованием и выполняет все виды операций. Я предлагала врачам из Промышленного района места. Но они как-то желания не изъявили, – рассказала главный врач специализированной гинекологической больницы Галина Криворучко.

В связи с закрытием круглосуточных коек на улице Мичурина женщины Промышленного района выразили протест. В сети появились истории, как женщинам отказывали в госпитализации в больнице на Фрунзе.
- У нас не было случая, чтобы мы не приняли пациентку. Рассказы об этом - неправда. У нас есть места. Отказов в госпитализации нет. Мы можем обеспечить квалифицированный уход и хорошее ласковое отношение к пациенткам, – возразила Галина Криворучко.

В здание на улице Мичурина, на свое прежнее место, готовится к возвращению женская консультация микрорайона Октябрьского. Она будет соседствовать с гинекологическим отделением. В более просторных помещениях найдется место и для установки нового оборудования, полученного по родовым сертификатам, и для организации приема специалистов, утверждают медики.
- В связи с переездом расширится и штат сотрудников. В настоящее время в штате 6 врачей. Теперь еще 3 врача из гинекологического отделения придут к нам на работу. Возобновится работа стоматологического кабинета для беременных женщин – этого не было уже много лет, – рассказал заведующий женской консультацией Александр Трусов.

Таким образом, администрация города, заведующие и главные врачи рассказывают о преимуществе этой реорганизации. Но право оценки качества услуг всегда будет у пациентов.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
n1