Новочеркасск Воскресенье, 20 июня
Общество, 12.11.2014 13:02

Новочеркасск нашел себе ещё одного побратима в Сербии

Новочеркасск нашел себе ещё одного побратима в Сербии

Новочеркасск нашел себе ещё одного побратима в Сербии

Сербский город Нови-Бечей станет еще одним побратимом Новочеркасска. Об этом во время визита сербской делегации в казачью столицу договорились градоначальники. Город Нови-Бечей официально станет побратимом Новочеркасска во время празднования 210-летия города. В ходе первого визита, члены сербской общины осмотрели город. Они посетили Патриарший вознесенский всеказачий собор, а также музей и театр.

- Мы с удовольствием примем предложение стать городами-побратимами, - сообщил глава городской общины Нови-Бечей Саша Шучурович. – Мы рады, что смогли попасть в Новочеркасск, о котором столько слышали, нам очень приятно, что нас так встречают здесь. Мы видим, что русское сердце огромно, а душа у наших народов – одна. Поэтому мы готовы налаживать связи и приезжать в Новочеркасск не только с туристическими, но и с бизнес-целями.

Нови-Бечей - община в Сербии с населением 25 тысяч человек. Административный центр общины – город Нови-Бечей, расположенный на берегу судоходной реки Тисы. Город славиться своими виноградниками и охотничьими угодьями. На всю Сербию город прославился благодаря популярным соревнованиям по приготовлению тушеной рыбы и ежегодному творческому летнему лагерю.

Новочеркасск побратим 7 городов: Кронштадта, Симферополя, Ла Валетт (Франция), Изерлон (Германия), Левски (Болгария), Хоржов (Польша) и Сремски Карловцы (Сербия). После визита в Армению в администрации решили сделать Новочеркасск побратимом города Гюмри. После подписания соглашений с городами Гюмри и Нови-Бечей у казачьей столицы будет 9 городов-побратимов.  

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое