Новочеркасск Понедельник, 15 августа
Общество, 23.11.2015 15:06

Новочеркасск может лишиться своих чемпионов

Хоккейный клуб "Ермак", о победах которого часто рассказывает "Блокнот Новочеркасск", столкнулся с серьезной проблемой.

Первый круг НПХЛ команда завершила со 100% результатом. То есть за ними нет ни одного поражения. Зато есть рекорд - 20 заброшенных шайб за встречу при всего 1 пропущенной. Это результат упорных тренировок. И именно тут "Ермак" столкнулся с первой проблемой.

- Мы тренировку проводим за свой счет. Чтобы нам лёд залили - это 5000 рублей стоит. Но главное - нам дают только раз в неделю тренироваться. В остальное время каток занят, - вздыхают спортсмены.

Находить деньги хоккеистам приходится не только на тренировки. Форма - тоже за их счет.

- Моя, например, стоит 100 000. Мы же не можем на лёд выйти без формы, мы же город представляем, всё должно на уровне быть, - признается врать "Ермака" Александр Коростылев.

Команда отправила коллективное письмо всем людям, которые не безразличны к развитию спорта в городе. Но пока желающих помочь нет.

- Мы - группа единомышленников, пропагандирующих здоровый образ жизни. Сейчас ХК "Ермак" переживает не лучшие времена. Не каждый сейчас может позволить себе заниматься хоккеем, - говорится в их письме.

Главная просьба хоккеистов - хотя бы увеличить количество тренировок в неделю, а для этого нужны средства. Команда ищет спонсора, который сделает ставку на чемпионов. Напомним, первый круг НПХЛ ХК "Ермак" завершило с такими показателями: 14-2, 8-2, 9-2 и 20-1. Всегда разгромные победы.

Следующая игра - ровно через неделю. "Ермак" встретится с "Сельмашем". Патриотизм - это хорошо и правильно. Но остается открытым вопрос - сколько еще они смогут отстаивать честь города без поддержки?
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
n1