Новочеркасск Четверг, 25 апреля
Общество, 02.07.2015 20:05

Новочеркасец не получил медпомощь после того, как отказался покупать бахилы

Новочеркасец не получил медпомощь после того, как отказался покупать бахилы

Фото и видео Игоря Коротина (vk.com)

Житель Новочеркасска опубликовал в сети видео, на котором он пытается получить объяснения от врачей БСМП об отказе медпомощи в травмпункте.

По словам автора ролика, он неудачно подскользнулся и ударился ребрами. Сильная боль вынудила его прийти в травмпункт. Но там ему заявили, что он сначала должен купить бахилы. Мужчина отказался выполнять это требование и пошел разбираться в БСМП.

Находившиеся в больнице врачи, с которыми ему удалось пообщаться, посоветовали ему купить бахилы или обратиться к главврачу больницы.

Позже ситуацию прокомментировала девушка по имени Юлия, которая утверждала, что находилась в больнице в момент съемки:

- Сегодня некий Игорь выложил сюда видео из БСМП. Так вот! Неправ был он и за помощью обращался он в другое отделение, а врач, которого он заснял вообще не лечит то, с чем поступил данный больной, а спустился в приемное по своим делам. И вежливо объяснил про устав больницы (если больной в стабильном состоянии и ему не требуется экстренная помощь - такого пострадавшего обязуют перемещаться по больнице в бахилах). Режиссер этого видео, что ж ты к главному врачу не пошел, как тебе предложил персонал?! А выставляешь на всеобщий суд ни в чем не виноватого сотрудника!

Следует заметить, что согласно нормам ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», пациенты, которые обращаются в медучреждение за медицинской помощью, а также граждане, сопровождающие больного ребенка, имеют право на получение медпомощи, а обеспечение санитарно-гигиенических условий приема должно полностью лежать на учреждении.  Иными словами, покупка бахил в этих случаях относится скорее к сфере гражданской сознательности, чем юридической обязанности пациентов, которым требуется помощь.

Ролик вызвал оживленную дискуссию среди пользователей сети. Многие обрушились с критикой на БМСП, но нашлись и те, кто упрекнул автора в излишней принципиальности, ведь пять рублей, по их мнению, не та причина, из-за которой стоило раздувать конфликт.

Другие и вовсе поставили под сомнение этот случай:

- Нормально там все, нам оказали помощь, ни за какие бахилы никто и не зарекался и даже с просроченным мед.полисом. Бред это все! - написала Анастасия

- Вот все хают врачей и полицию, а как чуть так и бежите туда. Интересно, почему в своей квартире в обуве не ходите? Или в учреждениях можно гадить? А во-вторых, и для личной гигиены бахилы не помешают, - подвел итог дискуссии Александр.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0