Новочеркасск Вторник, 16 августа
Общество, 01.03.2015 14:07

НЭВЗ решил продать свою базу отдыха на черноморском побережье

База отдыха «НЭВЗ» в поселке Новомихайловское Туапсиноского района Краснодарского края ищет нового владельца. Она выставлена на торги с начальной суммой продажи в 77 миллионов рублей.

«Таким образом новочеркасский завод избавляется от своих непрофильных активов», - пишет издание «Коммерсант».

Желающие купить этот объект уже есть, но в руководстве завода ждут более выгодных предложений.

Эта база была построена в 1974 году. Она находится в 132 километрах от аэропорта Краснодара и в 28 километрах от железнодорожного вокзала Туапсе. Ближайший галечный пляж — в 100 метрах.

Общая площадь объекта — 38,5 тысяч квадратных метров, на его территории находится четырехэтажный спальный корпус со встроенной столовой, одноэтажное административное здание, три деревянных двухэтажных домика, летний душ, охраняемая автостоянка, детская площадка, площадки для спортивных игр.

Гостиничный фонд — 150 номеров, стоимость проживания в сезон 2014 года составляла от 650 рублей с человека за домик в сутки до 4,5 тысяч за «люкс» высшей категории.

К настоящему моменту поступило уже пять предложений от потенциальных покупателей, с каждым из которых ведутся переговоры.

Особым спросом у туристов база не пользовалась, однако специалисты туриндустрии отмечают ее выгодное месторасположение: поселок Новомихайловский является самым популярным направленем у отдыхающих, путешествующих на личном транпорте.

Также отмечается, что база находится в рабочем состоянии, но требует ремонта. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
n1