Новочеркасск Четверг, 24 июня
Общество, 21.07.2014 17:19

Небо над Новочеркасском «изрисовали» пассажирские самолеты, облетающие Украину

Небо над Новочеркасском «изрисовали» пассажирские самолеты, облетающие Украину
Из-за перегрузки воздушного пространства 6 самолетов едва не врезались друг в друга.
После авиакатастрофы малазийского «Боинга» на Украине небо над Новочеркасском буквально «изрисовали» пассажирские самолеты, облетающие соседнее государство. После появившейся информации, что упавший гражданский борт был сбит, авиакомпании всего мира изменили маршруты авиарейсов, проложив их в обход Украины, где идут боевые действия с применением авиации и средств ПВО.

Небо над Ростовской областью настолько перегружено, что авиадиспетчеры едва справляются со своей работой. Воздушное пространство Донского региона в течение одного часа пересекают более 50 самолетов, рассказал президент Федерального профсоюза авиадиспетчеров России Сергей Ковалев.
- В связи с перенаправлением многие рейсы, которые раньше выполнялись через воздушное пространство Украины, сместились восточнее, это вызвало перегрузку в ростовской воздушной зоне, - пояснил Ковалев в эфире радио «Эхо Москвы».

Сергей Ковалев подчеркнул, что необходимо провести перераспределение движения по воздушным трассам, для того чтобы избежать возникновения опасных ситуаций в донском небесном пространстве.

Так, 19 июля произошел инцидент, который мог завершиться трагедией. Шесть пассажирских самолетов, выполнявших рейсы в Москву, Анапу, Ереван, Тель-Авив, Симферополь, во временной промежуток с 11:20 до 11:30 по московскому времени оказались на одном эшелоне, на высоте около 10 тысяч метров, фактически в одном воздушном коридоре над городом Морозовском Ростовской области. Для того чтобы предотвратить столкновение авиалайнеров, диспетчерам пришлось в считанные секунды принять ряд грамотных решений. Такие ситуации в летной практике случаются крайне редко, для их решения требуется большое мастерство специалистов.

В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка. Известно, что все шесть авиалайнеров успешно совершили посадки в аэропортах назначения.

Авиарейсы над Ростовской областью в 17:00 21 июля. Скриншот из приложения flightradar



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое