Общество, 27.11.2014 16:46

Не вывезенные после урагана в Новочеркасске ветки массово превращаются в стихийные свалки

Не вывезенные после урагана в Новочеркасске ветки массово превращаются в стихийные свалки

Не вывезенные после урагана в Новочеркасске ветки массово превращаются в стихийные свалки

В Новочеркасске не вывезенные после сентябрьского урагана ветки от сломанных ветром деревьев массово превращаются в стихийные свалки. В микрорайоне Октябрьском на улице Каштанова, 42 разрастается одна из таких свалок. Сначала большие ветки, валяющиеся после урагана, просто складировали в сторону в ожидании коммунальщиков. Образовалась куча высотой в 1,5-этажный дом на люке тепловых сетей. Когда он понадобился, мусор просто отгребли в сторону с помощью экскаватора, свалка стала ниже, но больше.

- Я обращалась в нашу управляющую компанию «Уютный дом», но там сказали, что этим занимается спецавтохозяйство. Заявку мою приняли, с тех пор прошел месяц, а ситуация не поменялась. Была и на приеме у депутата Грибова. Все осталось по-прежнему. Ветки лежат и на аллейке, ведущей к 11-й школе. Очень сложно становится ребенка в школу вести, - рассказала «Блокноту» жительница улицы Каштанова Виктория.

Еще в октябре заместитель мэра по ЖКХ Лариса Конюшинская сообщила, что убрать поваленные ураганом деревья не удастся до нового года:  нет техники. Она посоветовала жителям ждать, пока их уберут, и не бросать в кучи ветвей бытовой мусор.

Свалка на улице Каштанова возле школы №11 появляется постоянно. Жители окрестных домов не доносят мусор до контейнеров:  они расположены далеко. Ближайшей от домов мусорный контейнер находится по другую сторону школьного стадиона, и он вечно переполнен. Тем не менее это не повод бросать пакеты с мусором прямо возле школьного забора, считает Виктория.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1