Новочеркасск Вторник, 28 июня
Общество, 03.11.2019 12:19

Не «отложить» жирок в холода: новочеркасский врач-диетолог поделилась секретами

   Только похудели к лету, а тут снова приходится переживать за набор лишнего веса. Всем известно, что холода работают против стройной фигуры, запасаясь жировой прослойкой. Как новочеркасцам не набрать лишних сантиметров осенью и зимой, рассказала врач-диетолог Марина Власова.

Генетически заложено «откладывать» жирок в холода. Организм помогает не замерзнуть, но недовольные собой продолжают мучить его диетами. Существует несколько способов, которые помогут оставаться стройными осенью и зимой.

И первое, о чем необходимо забыть в холод – это диеты.

- Осенью и зимой особенно нужно питаться здорово, сытно и часто, - поясняет Марина Власова. – Исключить следует слишком калорийные и вредные продукты и постараться организовать правильные перекусы: орехи, сухофрукты, фрукты, йогурт. Голодать абсолютно нельзя, иначе организм включит резервные силы для накопления жира. 

Ходить в коротких юбках и форсить в модных рваных джинсах диетолог не рекомендует. Накапливание жира выполняет защитную функцию организма и не допускает перемерзания, объясняет специалист.

- Одеваться необходимо тепло и по погоде. Так вы перехитрите организм, и он перестанет откладывать прослойку для согревания.

Не стоит забывать и физических нагрузках, но только об адекватных.

- Умеренные физические нагрузки должны присутствовать в жизни. Можно не посещать спортзал, но делать зарядку или активничать на улице нужно обязательно.  

Эксперт рекомендует также позаботиться и о соблюдении режима сна и отдыха. И обязательно давать организму возможность восстанавливаться.

- Первая рекомендация диетологов тем, кто долго не может похудеть: спать больше 7 часов. Если вы будете хорошо высыпаться, тогда организм не будет стрессовать, и ему незачем будет откладывать запасы «на черный день». 

Еще один важный совет, по мнению эксперта, - это достаточное употребление жидкости.

- Конечно, в холодное время года  пить простую воду не хочется, но надо. Наш организм маскирует чувство жажды под голод. Поэтому возьмите за правило выпивать два стакана воды утром, и по стакану воды за полчаса до еды. 

Марина Власова уверена, даже если к новогодним праздникам радикально похудеть, придерживаясь этих правил и не получится, то и «обрасти» лишними килограммами вам не грозит. 

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
врач-диетологхолодне набратьсоветы
1
0
n1