Новочеркасск Пятница, 18 июня
Общество, 03.01.2017 11:56

Натуральные и синтетические наполнители матрасов – плюсы и минусы

Натуральные и синтетические наполнители матрасов – плюсы и минусы

Богатый выбор матрасов определяет широкий ассортимент разнообразных наполнителей, которые подразделяются на два больших класса. 

Первая категория – это материалы природного происхождения (натуральный латекс, шерсть, конский волос, кокосовое волокно и т.д.). Вторая - компоненты, полученные путём промышленного синтеза (пенополиуретан, поролон, струттофайбер, мемори и т.д.). Соответственно каждая из этих двух групп имеет свои сильные и слабые стороны. При этом в настоящий момент покупатель часто допускает немало ошибок, приписывая натуральному или синтетическому компоненту какие-то вымышленные достоинства или недостатки.

Например, широко распространено заблуждение о том, что наполнители природного происхождения создают благоприятные условия для распространения колоний клещей.

Дело в том, что клещи питаются чешуйками отмершей кожи, а не шерстью или кокосовым волокном. Другой вопрос, что среда обитания этих насекомых должна отличаться повышенной влажностью (от 75% и выше). Поэтому матрасы с хорошей естественной вентиляцией практически никогда не становятся прибежищем клещевых семейств. К таким матрасам относятся, прежде всего, изделия с независимой системой пружин, позволяющие воздуху свободно циркулировать внутри матрасного блока.

Синтетические наполнители матрасов низкого качества могут издавать неприятный запах, который не проходит даже при многократных проветриваниях. На некоторые такие материалы у определённой части пользователей наблюдается аллергическая реакция, которая, впрочем, может возникать и в отношении натуральных компонентов.

По большому счёту сегодня любой наполнитель представляет собой комбинацию натурального и синтетического составляющего. Простой пример – кокосовая койра в обязательном порядке обрабатывается специальными консервирующими составами, предотвращающими гниение. А так называемый натуральный латекс содержит в себе  не более 25% природного каучука, а остальной объём занимают стабилизирующие синтетические добавки. 

Чтобы у вас исчезли все сомнения, рекомендуем приобретать фирменные матрасы напрямую у известного производителя. Именно такие изделия проходят заводской контроль над качеством и процедуру обязательной независимой сертификации. А что касается наполнителей, то оценивать матрасную начинку можно только с практической точки зрения по таким параметрам, как жёсткость, упругость, способность поддерживать тело во время сна. 

Обзор подготовлен при поддержке сайта matras-promtex.ru

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое