Новочеркасск Вторник, 23 апреля
Общество, 22.05.2016 13:27

Наталия Орейро и Эмир Кустурица посетят фестиваль «BRIDGE of ARTS» в Ростовской области

Наталия Орейро и Эмир Кустурица посетят фестиваль «BRIDGE of ARTS» в Ростовской области
II Международный фестиваль мотивационного кино пройдет в Ростовской области с 24 по 28 августа. 20 мая прошла пресс-конференция «BRIDGE of ARTS 2016. 100 дней до фестиваля», организаторы представили журналистам новые форматы и рассказали о подготовке к фестивалю.

Помимо журналистов в пресс-конференции приняли участие заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко и министр культуры региона Александр Резванов.

Как сообщает "Блокнот Таганрог", Основные мероприятия состоятся в Ростове-на-Дону, но часть из них пройдет в других городах донского региона – Азове, Таганроге, Шахтах и станице Старочеркасской.  Рассматривается и возможное расширение географии фестиваля. Как и в прошлом году фестиваль сохранит свой мультиформатный характер. Во время проведения фестиваля в городах пройдут городские праздники. - В отдельное направление вынесена образовательная составляющая.

Планируется, что в течение всего фестиваля будут проходить мастер-классы признанных специалистов мировой индустрии кино. Пообщаться с экспертами смогут и гости фестиваля, и местные кинематографисты,- сообщают организаторы кинофестиваля. Также организаторы рассказали, что в этом году программа мероприятия в этом году будет значительно расширена. Гости фестиваля увидят 25 полнометражных фильмов и около 40 короткометражных лент.

Среди гостей фестиваля ожидаются звезды мирового масштаба, такие как Эмир Кустурица, Наталья Орейро, Алена Бабенко, Марк Дакаскас, Федор Добронравов и многие другие. Ранее сообщалось, что на время проведения фестиваля в Ростов приедут Том Круз, Мэтт Деймон и Пеле. Для гостей запланировано множество экскурсий по Чеховским местам, в Таганроге, с целью поближе познакомить их с российской культурой и природными богатствами региона. 

Заместитель губернатора Юрий Молодченко отметил, что развитие киноиндустрии очень важно для региона, и фестиваль BRIDGE of ARTS – это не только громкое событие и стимул для различных отраслей экономики».


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0