Новочеркасск Пятница, 18 июня
Общество, 20.10.2014 14:22

На вышедших из тюрьмы педофилов хотят надеть электронные браслеты

На вышедших из тюрьмы педофилов хотят надеть электронные браслеты
Депутаты Госдумы предлагают следить за освобожденными маньяками.
Вышедших на свободу педофилов предлагают снабдить электронными браслетами. Это позволит следить за их передвижением, считают в Госдуме. Инициативой внести законопроект, позволяющий следить за освободившимися из тюрьмы извращенцам, выступила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

— Необходимо продолжать работу по ужесточению законодательства, — приводит слова Мизулиной газета «Известия». — Требуется система электронных браслетов для педофилов, чтобы правоохранительные органы отслеживали все перемещения этих лиц и не допускали их контактов с детьми.

Предполагается, что срок ношения браслета будет определять суд. Но зависеть он будет от тяжести совершенного преступления. По мнению Елены Мизулиной, этот срок должен составлять не менее 10 лет, а при особо тяжких преступлениях извращенцев обяжут носить браслет пожизненно.

Подобный вид контроля существует в США, где данные опубликованы в открытом доступе для граждан. В России этому мешает закон о защите персональных данных.

В Ростовской области количество преступлений, совершенных педофилами растет. В донском Следственном управлении считают, что браслеты могут быть эффективным способом контроля за лицами, склонными к совершению насильственных действий в отношении несовершеннолетних.

- Количество преступлений, совершенных педофилами растет, поэтому необходимы новые способы защиты несовершеннолетних от сексуального насилия, - прокомментировал представитель Следственного управления по Ростовской области, - Следственный комитет уже неоднократно обозначал необходимость введения контроля за лицами, отбывающими наказание за педофилию. И специальные браслеты являлись бы эффективным способом контроля за педофилами. Для введения такой меры контроля, безусловно, нужно продумать пути ее реализации. Любой контроль за лицами, склонными к совершению сексуальных преступлений, должен быть. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое