Новочеркасск Пятница, 18 июня
Общество, 22.08.2014 14:15

На улице Фрунзе в Новочеркасске появилась своя достопримечательность – коммунальный гейзер

На улице Фрунзе в Новочеркасске появилась своя достопримечательность – коммунальный гейзер
Водоканал перекрывать течь не будет.
На улице Фрунзе в Новочеркасске появилась своя достопримечательность – коммунальный гейзер. Здесь уже 15 лет рвется водопроводная труба. Все эти годы водоканал латал ее чопиками. А теперь решил больше не ремонтировать. На радость ребятишкам – они весело плещутся в речке в августовскую жару.

Во дворе пятиэтажного «городка», состоящего из восьми домов на улице Фрунзе, 55, с 1999 года порыв водопроводной трубы стал регулярным. У жильцов скопились целые тома переписки с разными инстанциями - от областного министерства строительства до президента России.
- За последнюю неделю ее прорвало уже в третий раз, - рассказала старшая по дому Фрунзе, 55/4 Татьяна Неронова, - вчера приехала аварийка, посмотрела и уехала. Когда я снова позвонила в водоканал, мне ответили, что ремонтировать ее не будут. До этого они ограничивались тем, что ставили чопики и хомуты. Но трубу надо менять! Она насквозь прогнила и соприкасается с канализационным стоком. Вы представляете, какого качества эта вода?! Вчера я ходила в департамент ЖКХ и благоустройства, чтобы узнать, какие действия нам надо предпринять для исправления ситуации. Мне ответили, что наши коммуникационные сети бесхозные, и помочь нам ничем не могут. Предложили купить новую трубу самим, а они дадут технику и специалистов, чтобы ее заменить.

В ответе замминистра Минстроя Ковалева сказано: «Гарантирующей организацией, обслуживающей сети жилых домов, определен МУП «Горводоканал», после оформления в муниципальную собственность данных сетей администрацией будет рассмотрен вопрос финансирования работ по проведению и реконструкции водопроводной сети комплекса домов по ул. Фрунзе, 55 в 2015 году». Когда с этим официальным письмом Татьяна Неронова пошла в департамент ЖКХ и благоустройства, там ответили: «Мало ли чего где написано. В 2015 году будет лишь рассматриваться вопрос о возможности финансирования. А дадут ли деньги, неизвестно. Ждать вам пока нечего».
Напомним, в июне этого года такая же история произошла на улице Пушкинской. МУП «Горводоканал» оставил 40-квартирную пятиэтажку без питьевой воды. Подводящая труба потекла 5 июня - маленький «гейзер» забил из-под земли, и река потекла по улице Пушкинской. Сотрудники водоканала заметили, что в магистрали упало давление, и вместо ремонта просто ночью перекрыли кран. Таким образом коммунальщики решили проблему с течью. Однако жильцы добились включения воды и замены трубы.

Не можете добиться добросовестной работы чиновников? Напишите на bn-news@mail.ru или СМС на номер +7-928-76-01-02-3. Постараемся помочь!

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое