Новочеркасск Пятница, 18 июня
Общество, 04.08.2016 08:12

На территории областных заказников выпустили 1000 птенцов фазана

На территории областных заказников выпустили 1000 птенцов фазана
В областные заказники «Горненский» и «Левобережный» выпустили 1000 птенцов фазана (600 и 400 соответственно). Основная цель расселения фазанов в естественную среду обитания на территориях областных особо охраняемых природных территорий (ООПТ) – воспроизводство популяции и сохранение биоразнообразия региона. Фазан относится к охотничьим видам, но на территории заказников любая охота запрещена.

Примечательно и то, что птенцы выращены здесь же, в фазанарии заказника «Левобережный», закупать птенцов на стороне не приходится. Все работы по воспроизводству на территории областных ООПТ финансируются из областного бюджета, как рассказал заместитель директора дирекции особо охраняемых природных территорий областного значения Виталий Плюхин.
До конца этого года за счет средств областного бюджета планируется пополнить численность представителей донской фауны на территории ООПТ. Осенью в естественную среду обитания будут выпущены олени, верблюды и муфлоны. Кроме того, на территории областного заказника «Горненский» будут обустроены вольеры для краснокнижных видов птиц – орлана-белохвоста и филина.

 - Сохранению биоразнообразия Ростовской области уделяется большое внимание. На сегодняшний день проведена значительная работа по восстановлению популяции и численности некоторых видов животных, создаются новые особо охраняемые природные территории, – подчеркнула начальник управления охраны окружающей среды минприроды области Светлана Толчеева. Развивается и инфраструктура заказника областного значения «Горненский», который включен в список объектов, рекомендованных к посещению туристами в период проведения ЧМ – 2018. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое