Общество, 29.09.2014 15:41

На развлекательный центр в Новочеркасске потратят три миллиарда рублей

На развлекательный центр в Новочеркасске потратят три миллиарда рублей
В казачьей столице появится еще один кинотеатр и фитнес-центр.
На развлекательный центр в пойме реки Тузлов в Новочеркасске потратят три миллиарда рублей. Инвестором стала московская компания «Торговый квартал». Также стало известно, что будет в нем располагаться.

По завершению строительства в Новочеркасске появится еще один кинотеатр с пятью кинозалами и фитнес-клуб. На 50 000 квадратных метров с ними будут соседствовать также еще три гипермаркета и, как принято у таких застроек, торговая галерея кафе и детский досуговый центр. Всего же под развлекательный комплекс отдано в аренду 10 гектаров земли. 5 из них будет занимать здание, еще 5 – парковка и инфраструктура.

Пока неизвестно, будет ли строиться транспортная развязка для всего этого или новочеркасцам придется довольствоваться тем, что уже построено. А это светофор со стрелочкой на улице Гагарина и двухполосная дорога вдоль жилых домов.

Напомним, в июне этого года прошли общественные слушания по этому поводу. Присутствовавшие новочеркасцы проголосовали против строительства. Однако, в администрации города сообщили, что строительство будет в любом случае, так как общественные слушания носят лишь рекомендательный харатер.

- На слушания пришли всего несколько человек. Они утверждали, что мы вырубим там деревья. Но на том участке вовсе нет деревьев, - рассказал заместитель главы администрации Вадим Марыгин. - Что касается претензий, якобы будет нарушен экологический баланс, это неоправданно. Проект проходит серию экспертиз, в том числе и экологическую экспертизу.

В пойме уже возводят торговый комплекс «Лента», собственник которого взял в долгосрочную аренду почти 4 гектара по цене 9 миллионов рублей в год. Он начнет работать уже в декабре этого года. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1