Новочеркасск Среда, 16 июня
Общество, 06.05.2016 14:00

На профилактику терроризма и экстремизма в регионе потратят пол миллиарда рублей

На профилактику терроризма и экстремизма в регионе потратят пол миллиарда рублей

О выделении денежных средств для профилактики терроризма и экстремизма на территории региона сообщил Василий Голубев, выступая на выездном совещании секретаря Совета Безопасности РФ, 5 мая в Астрахани.

Совещание было посвящено вопросу «О деятельности органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления, находящихся в пределах ЮФО, по профилактике терроризма и экстремизма».

В совещании также приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов, главы южных российских субъектов.

- Профилактика терроризма и экстремизма в Ростовской области ведётся на постоянной плановой основе в рамках подпрограммы. На ее реализацию в бюджете области предусмотрено на период с 2014 года по 2020 годы свыше 537 млн рублей, в том числе в 2016 году - около 71 млн рублей, - сообщил губернатор Ростовской области.

Со слов Василия Голубева в области особое внимание в плане безопасности уделяется общеобразовательным учреждениям. Все они оборудованы кнопками экстренного вызова и системами видеонаблюдения. В 2013 – 2015 годах подобные нововведения были установлены в 262 школах. В текущем году на ограждение оставшихся 19 школ запланировано направить 18 миллионов рублей.

- Ростовская область финансирует исследования экспертов по выявлению признаков пропаганды экстремизма и терроризма в информационных материалах. По результатам экспертиз заблокировано 14 сайтов, 7 видео- и 12 аудиороликов, возбуждено 5 уголовных дел, 5 направлено в суд, 2 материала уже признаны экстремистскими», - привел конкретные цифры Василий Голубев.

 

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
События: терроризмМеста: Ростовская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое