Новочеркасск Четверг, 24 июня
Общество, 09.08.2014 09:27

На месте строительства детского сада в Новочеркасске спилили 523 дерева

На месте строительства детского сада в Новочеркасске спилили 523 дерева
Строители вырубили третью часть участка.
На месте строительства детского сада в новочеркасской роще спилили третью часть деревьев. 7 августа к площадке подвели электричество и установили туалет, который требовали защитники рощи.
- Мы спилили деревья только в том месте, где будет стоять здание детского сада, - рассказал «Блокноту» старший по стройке. – Больше выпилки по плану не предусмотрено. Может быть, спилим от силы еще 15-20 деревьев, если в каком-то месте они будут мешать. Теперь нам нужно распилить их на части и подготовить для инвентаризации.

По словам бригадира, всего, с учетом работ 2 мая, на участке было спилено 523 дерева. Со стороны вагончиков 329 помеченных деревьев остались стоять на месте. Сколько деревьев осталось нетронутыми со стороны проспекта Баклановского, пока проверить не удалось. Из-за поваленных деревьев пройти туда не удалось, но уже видно, что будущий детский сад от проезжей части будет отделять примерно 50-метровая полоса лесонасаждений. Уже подготовлен и въезд для техники с проспекта Баклановского, как это предусмотрено проектно-сметной документацией.

На понедельник, 11 августа, намечено актирование спиленных деревьев. Строители «выстроят» части деревьев с инвентарными номерами и пригласят административную комиссию для составления документов. Специалисты вместе с наблюдателями смогут пройти по участку и убедиться, что остальные деревья остались на месте.




Напомним, начать строительство подрядчик смог после того, как из рощи с помощью бульдозера и двух десятков крепких парней вытеснили активистов-защитников. Во время установки ограждения площадки 6 августа произошла настоящая «битва за рощу».

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое