Новочеркасск Суббота, 25 сентября
Общество, 26.07.2016 09:39

На Дону выявлен 51 случай заболевания крымской геморрагической лихорадкой

На Дону выявлен 51 случай заболевания крымской геморрагической лихорадкой
В Ростовской области 51 человек заболел крымской геморрагической лихорадкой. В прошлом году заболевших было на 20% больше. 

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Ростовской области отобрали пробы клещей в разных муниципалитетах региона. Опасный вирус крымской геморрагической лихорадки был обнаружен в членистоногих из Каменска-Шахтинского, Белокалитвинского, Зерноградского, Морозовского, Цимлянского, Ремонтненского, Целинского и Сальского районов области.

— В ходе мониторинга за циркуляцией боррелий  положительные пробы при исследовании клещей были выявлены в городах Гуково, Зверево, Шахты, Шолоховском, Неклиновском, Усть-Донецком, Октябрьском сельском и Весёловском районах. В городах Гуково и Зверево, Весёловском, Октябрьском сельском районах в клещах, помимо боррелий, обнаружена анаплазма A, которая может вызывать гранулоцитарный анаплазмоз человека , — сообщили в Роспотребнадзоре.

За аналогичный период прошлого года  было зафиксировано 64 случая. В ведомстве отметили, что в 2016 году противоклещевые обработки были выполнены на площади 12 174 гектаров.

В региональном Роспотребнадзоре призвали жителей Ростовской области проявлять осторожность. В случае укуса следует как можно быстрее удалить клеща — чем быстрее, тем меньше шансов, что в кровь попадут опасные возбудители. Однако делать это следует в лечебном учреждении.

Если клещ был снят пострадавшим самостоятельно, его необходимо поместить в плотно закрывающуюся ёмкость и для определения видовой диагностики обратиться к специалистам в филиалы Центра гигиены и эпидемиологии Ростовской области.


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
События: крымская геморрагическая лихорадкаСобытия: Клещи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое