Общество, 02.10.2014 16:29

МВД хочет забрать у оборотней в погонах «бизнес» по продаже красивых автомобильных номеров

МВД хочет забрать у оборотней в погонах «бизнес» по продаже красивых автомобильных номеров
МВД России предлагает изменить порядок регистрации автомобилей, который позволит автовладельцам покупать красивые номера не у коррумпированных полицейских, а на специальных государственных аукционах. Проект документа о поправках в правительственное постановление «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории РФ» опубликован на Едином портале информации о разработке проектов нормативных правовых актов.
- При регистрации машины автовладелец может выбрать буквенно-цифровое обозначение регистрационного знака ТС,- сообщает РБК со ссылкой на пояснительную записку к документу. – Правительство РФ определит порядок проведения аукционов по продаже таких номерных знаков для исключения существующих «серых» схем.

В записке отмечается, что доходы в виде госпошлин за номера «поступают при первичной регистрации ТС», так как при смене собственника и перерегистрации старый госномер не изменяется.

На сегодняшний день «престижные» автомобильные номера можно купить через Интернет. Цена покупки начинается от 30 000 рублей. Особенно «красивые» номера обойдутся в шестизначную сумму, а за миллион рублей можно стать владельцем номера отдельной серии. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1