Новочеркасск Суббота, 19 июня
Общество, 18.02.2015 12:43

Мошенники снимают с банковских карт новочеркасцев десятки тысяч рублей

Мошенники снимают с банковских карт новочеркасцев десятки тысяч рублей
В социальных сетях активно обсуждаются случаи кражи средств с банковских карт новочеркасцев. Жители города жалуются на мошенников, которые переводят деньги с чужих карт на мобильные номера или электронные кошельки. Причем пострадавших даже больше возмущает нежелание банков помогать обворованным. А у многих накопились и вопросы к правоохранительным органам.

Вот типичная история, которую поведал один из пользователей городского интернет-форума:

«Этот случай произошел со мной на днях. Я пользуюсь сбербанком и карта зарплатная у меня тоже сбербанк, к ней естественно подключён мобильный банк. 

Так вот, вчера пытаюсь перевести деньги с помошью мобильного банка деньги с карты на карту, так вот отправляю как положено на номер 900 номер абонента и сумму. Кто пользовался знает что должен придти код подтверждения и его надо отправить на номер 900 для активации операции, и какого было моё удивление когда мне перезвонил человек которому я отправлял деньги и сказал что деньги ему поступили... 

Стоп а как же они поступили если код для подтверждения мне не приходил. Иду в сбербанк онлайн дабы проверить свой баланс и тут я был так ошеломлён что аж волосы на моей лысой голове встали дыбом... На балансе ноль 0. Хотя должно было остаться после перевода 7 000 рублей выше указанному другу 30 000 рублей. 

Ладно звоню в сбербанк, милая девушка начинает мне объяснять что это мошенники так делают, схема такая как я позже узнал после звонков оператору на который подключен мобильный банк (мтс) какой то вирус проникает в телефон блокирует смс уведомления мобильного банка и т.д. 

Дальше происходит следущее: деньги с карты переводят на мой номер, при этом никаких сооблении мне не приходит ни от мобильноо банка, ни от мтс о поступлении на счёт средств. Далее эти деньги уходят на киви кошелёк и дальше всё пиши пропало.... 

В моём случае у меня снимали три дня подряд по 10 000 три дня подряд. Звоню опять оператору сбербанка, говорю, можно как то вернуть деньги назад, отменить операцию? Говорит: нельзя. Начинаю атаковать гугл дабы разобратся в ситуации, чтобы вернуть деньги. Как показала практика сбербанк валит всю вину на мтс, а мтс на сбербанк! Короче, выплачивать деньги обратно не хотят!»

На это сообщение живо откликнулись многие пользователи из Новочеркасска, с которыми приключилась похожая история.

Margarita Toporina
у меня то же самое произошло 2 дня назад, 1500 сняли, сегодня ходила писать в сбербанк жалобу о хищении.

Marchela Tsyganash
У моей семьи произошла такая же ситуация. Сначала 3 дня по 10 000 тысяч рублей снимали. Через месяц вообще снимают уже с другой карты, но с тем же именем, деньги. Поехали в сбер, оказалось, что типа мы взяли кредитную карту на 80 000 тысяч и сразу обналичили, хотя мы не брали никаких карт. И они разбираться в этом категорически отказывается, 110 000 тысяч рублей мы должны. А мошенников никак не остановить!

Milana Kalinina
Украли таким же способом 10 тыщ....был теле 2. В сбербанке сразу сказали: дамочка, ваш телефон и вирусы мы не причем! Надо страховать карты! Если поможет конечно...

Еще волнует бездействие полиции, уже много случаев и заявлений-почему блин такое спокойствие!

Maxim Semenov
У меня с карты сбербанка на днях ушло 3 000 на мтс. Как сказали в банке, вариантов вернуть деньги практически нет.

Vladimir Grishanov
у знакомой с карты сбера ушло 3 000 рублей. В сбере сказали, что деньги ушли на билайн. Но номер не могут дать (типа секрет).

Таким образом, пострадавших от махинаций мошенников в городе становится все больше.

Уже не единичны случаи мошенничества с использованием так называемого скиминга - когда мошенники узнают пин-код чужой карты с помощью мини-камеры или накладок на клавиатуру банкомата. 

Полиция Ростовской области регулярно публикует предупреждения о необходимости соблюдать осторожность при операциях с банковскими картами и отправке денег с мобильного телефона, но количество обманутых после таких предупреждений не снижается.

Основная трудность в поимке мошенников заключается в том, что подобным «заработком» чаще всего промышляют заключенные из тюрем. Они используют сим-карты, зарегистрированные на других людей или вовсе незарегистрированные. Вычислить таких махинаторов в большинстве случаев невозможно.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое