Новочеркасск Пятница, 18 июня
Общество, 24.10.2015 15:25

Младшие школьники Новочеркасска могут остаться без бесплатного молока.

Младшие школьники Новочеркасска могут остаться без бесплатного молока.

 Администрация города вынесла предложение сократить расходы на образование.

— Положение таково, что в следующем году мы недополучим из бюджета 35 миллионов рублей. У нас не будет многого из того, что было в 2015 году. Лишимся текущих ремонтов, пришкольных лагерей, бесплатного молока для детей и, возможно, питания школьников начальных классов, — пояснил начальник Управления образования города Игорь Троценко на заседании постоянной комиссии городской Думы «По экономической политике, бюджету и собственности».

Как поясняет начальник отдела образования, н сегодняшний день бесплатное молоко школьники младших классов получают дважды в неделю, если депутаты поддержат сокращение расходов, то выделенных образовательным учреждениям будет хватать лишь на зарплату сотрудникам и на оплату коммунальных платежей.


— Предложение администрации сократить финансирование образования почти на 100 миллионов вызвало возмущение у депутатов. Комиссия по социальным вопросам единогласно отправила вопрос на доработку в рабочую группу,— опубликовал на своей странице в Facebook  заместитель председателя Думы Андрей Карабедов.

Большинство депутатов считают, что недостающие деньги в итоге будут собраны с родителей.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Места: НовочеркасскОрганизации: бюджетСобытия: дефицит бюджетаПерсоны: школьники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое