Общество, 26.05.2014 17:17

Мэрия Новочеркасска нашла деньги на уход за рощей «Красная весна»

Мэрия Новочеркасска нашла деньги на уход за рощей «Красная весна»
Но более половины зеленой зоны останется запущенной.
На восстановление рощи «Красная весна» в бюджете города Новочеркасска нашли около трех миллионов рублей, сообщили в администрации города. Откуда деньги появились в нищем бюджете, правда, не сообщается.

Однако благоустроительные работы проведут лишь на участке площадью в 18 гектаров (общая площадь рощи 42 гектара). Облагородят зеленую зону от стадиона «Ермак» до аллеи 40-летия Победы. В список работ администрация включила установку опор уличного освещения, новые антивандальные лампы, восстановление асфальтового покрытия на аллеях и восстановление пешеходных дорожек.
- Роща должна выглядеть как городской парк, а не как стихийные заросли. На прореживание деревьев и опиловку будет потрачено 350 тысяч рублей. Также мы установим урны, лавочки и спортгородок, – сообщил заместитель главы администрации Вадим Марыгин.

Также Вадим Марыгин рассказал, что теперь каждое утро три уборщика будут собирать бытовой мусор на вышеуказанном участке. Остальная часть рощи останется по-прежнему заброшенной, если, как обычно, волонтеры не выполнят работу муниципалитета бесплатно и не наведут там порядок.

Напомним, роща «Красная весна» находится в заброшенном состоянии уже несколько лет. Администрация города все время ссылалась на нехватку средств в бюджете. Даже несмотря на предписание прокуратуры и выговоры от областного руководства, за зеленой зоной в микрорайоне Черемушки муниципальные власти должным образом не следили. Порядок на небольшом участке – аллее 40-летия Победы – поддерживали волонтеры. Несколько раз в год горожане собирались на субботники, чтобы убрать мусор и на прилегающей к аллее территории, но сил добровольцев на всю рощу не хватает: слишком большая площадь. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1