Новочеркасск Вторник, 16 августа
Общество, 31.01.2014 23:35

Мэр Новочеркасска в очередной раз решил накормить горожан не хлебом, а пропагандой

Выпечка хлеба у нас увеличилась в 1,5 раза.
В очередном пропагандистском выступлении мэр Новочеркасска пообещал, что в ближайшие дни хлеба хватит всем.
Губернатор Ростовской области по видеосвязи обсудил с главой казачьей столицы шаги, предпринимаемые для борьбы с последствиями аномального снегопада. Одной из тем разговора стал, разумеется, вопрос нехватки хлеба на всей территории области. Глава региона рассказал, что выпуск хлеба на Дону увеличился на 145 тонн в сутки, чтобы решить эту проблему. Мэр Новочеркасска в ответ поделился с губернатором радостью очередной маленькой победы над большой стихией. По словам Владимира Киргинцева, городские пекарни увеличили объем выпечки в 1,5 раза. Число впечатляет. Если не знать, что Новочеркасск уже давно живет на привозном хлебе из Ростова-на-Дону и Октябрьского района. Главные мощности по производству хлеба в Новочеркасске давно обанкрочены, в цехах живут вороны и бездомные животные. Сейчас Ростову самому хлеба не хватает, а из Октябрьского района хлеб довозят с большим трудом и маленькими партиями – трасса Каменоломни-Новочеркасск не почищена, как и все остальные дороги области.

Из более менее серьезных мощностей – собственные пекарни двух гипермаркетов, расположенных на территории Новочеркасска, но они не могут обеспечить горожан хлебом по очень простой причине. Они лишены поставок продуктов уже четвертый день – въезд в город закрыт для большегрузных машин, вдобавок к заторам на трассах. Печь хлеб в достаточном количестве не из чего.
В Новочеркасске полки продуктовых магазинов опустели еще три дня назад. В первую очередь горожане разобрали скоропортящиеся продукты. Теперь с прилавков исчезают замороженные продукты, мясо, яйца, овощи, фрукты.
- Завоза нет, три дня машины под Новочеркасском стоят, - разводят руками продавцы.

И если три дня назад причиной нехватки продуктов можно было назвать сильный снегопад и метель, то сейчас власти могут винить только себя. Большая часть улиц города даже через два дня после снегопада не пригодна для проезда. Из-за этого сотни магазинов не получают продукты, включая хлеб.
Горожане давно не верят ни одному слову властей. И то, что они покупают продукты впрок – естественная реакция людей, которые понимают, что в ближайшие дни ничего в лучшую сторону не изменится. Да, морозы спадут. Ветер стихнет. Но снег не тает ни при -15, ни при -10 градусах. А власти даже не помышляют об уборке большей части города. Зачем, если весной снег и так растает?
По-настоящему в Новочеркасске убраны две улицы и площадь перед администрацией. Остальные по-прежнему либо завалены многометровыми сугробами, либо машины на них самостоятельно кое-как продолбили «траншеи» и ездят по обледеневшей колее. И сколько бы хлеба не пекли в «пряничных домиках» - развезти его по магазинам невозможно. К ним просто нет проезда.

В очередной раз власть решила накормить горожан не хлебом, а пропагандой. Подменить настоящую работу ее имитацией, постановочной картинкой. Похоже, этот трюк они освоили в совершенстве. После снежной зимы прошлого года мэрия уже клялась нам, что такое больше не повторится. \"Прикормленные\" СМИ даже показывали сюжеты и печатали статьи о закупленной спецтехнике. И рассказывали о том, как славные коммунальные службы города готовы покорить любую стихию. Не вышло. Очередной мыльный пузырь лопнул.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
n1