Новочеркасск Суббота, 19 июня
Общество, 21.06.2014 19:44

Митинг памяти и скорби по жертвам Великой Отечественной войны прошел у Кургана Славы в Новочеркасске

Митинг памяти и скорби по жертвам Великой Отечественной войны прошел у Кургана Славы в Новочеркасске
Вспомнить трагические события и отдать дань памяти погибшим пришли сотни горожан. Память погибших почтили минутой молчания.
Среди собравшихся было много молодежи. Они поклялись, что всегда будут помнить подвиг советских солдат и не предадут память о жертвах Великой войны.
- Сегодняшний день скорби особенный в связи с событиями на Украине. Наша задача хранить память и быть достойными потомками героев, павших за Родину. Мы должны любить свою страну и всегда готовы защитить отечество, – выступила от лица молодежи Екатерина Волкова.

Снова звучали страшные цифры: 1418 дней войны, горя, смертей и скорби. Миллионы погибших на полях сражений и замученных в лагерях. Незаживающие раны в каждой семье, в каждом доме – вот что принесло 22 июня 1941 года.
Ветеран Великой Отечественной войны Иван Скоморохов встретил тот день курсантом военного училища. За годы войны он совершил множество подвигов. Освобождал Дон и южную Украину от немецко-фашистских захватчиков. Награжден двумя орденами Красной Звезды, тремя орденами Отечественной войны и более 20 медалями.
- В этот день я был в увольнительной, отправился в город. Увидел, как толпы людей движутся к центру, там должны были транслировать речь Молотова… Слушали с замиранием сердца. Только представьте, что выдержала наша страна! Гитлер все рассчитал, но просчитался: он не учел наш дух и патриотизм в своих расчетах. Но сейчас нам следует еще больше сплотиться. Ситуация в братской Украине показывает, что фашизм не уничтожен до конца, – отметил в своей речи Иван Скоморохов.

Завершился митинг на вершине Кургана Славы. Собравшиеся возложили к Вечному огню венки и цветы.

По уточненным данным Министерства обороны России общие потери личного состава Красной армии в годы Великой Отечественной войны составили 8 668 400 человек. Из них 8 509 300 человек – потери армии и флота, 61 400 – пограничных войск КГБ, 97 700 – внутренних войск МВД СССР.
Относительно предыдущей статистики общее число погибших военнослужащих возросло более чем на 1,5 миллиона. Ранее официально объявляли о более 7 миллионах погибших воинов.

Стали очевидцем интересного события? Напишите на bn-news@mail.ru или СМС на номер +7-928-76-01-02-3. Расскажем всем!
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое