Новочеркасск Вторник, 15 июня
Общество, 07.06.2016 10:33

Мэрия, обманывающая детей-сирот, переключилась на губернатора

Мэрия, обманывающая детей-сирот, переключилась на губернатора
После распоряжения губернатора области решить квартирный вопрос с детьми-сиротами за две недели, мэрия, наконец, начала "шевелиться". В этот раз она не стала в третий раз подавать в суд на обездоленных, а сыграла на публику, обвинив детей в нежелании решать проблему.

После того, как детей-сирот многократно обманывала администрация города, они наняли адвоката. В минувшую пятницу их пригласили на совещание с замами мэра, назначенное на 06 июня. Сироты попросили разрешить присутствие на встрече их адвоката Леонида Новикова. В этом им было отказано и они сразу заявили, что тогда на встречу не придут. Решать административные и юридические вопросы должен понимающий человек, чтобы исключить новые обманы. 

Но заммэра решил переиграть эту ситуацию по-своему. Запланированную встречу все-таки провели, конечно, без детей-сирот. А после этого их обвинили в том, что они сами не хотят решать свои вопросы. Адвокат Леонид Новиков назвал это совещание «шоу пустых стульев». На нем присутствовали как представители Администрации, так и управляющей компании, на чьем балансе "дом с сиротами". УК уже предъявило сиротам счет в 29000 рублей за "непроживание" в доме. Скоро это станет новым предметом спора.

Тем временем, мэрия получила почти 6 000 000 рублей из областного бюджета на покупку еще 6 квартир для других детей-сирот. 




Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое