Новочеркасск Четверг, 25 апреля
Общество, 22.04.2016 11:05

Мэрия напомнила горожанам правила утилизации ТБО

Мэрия напомнила горожанам правила утилизации ТБО

Ниже приведен текст памятки по Правилам благоустройства и санитарного содержания города, размещенный городской Администрацией.

На территории г. Новочеркасска разработаны, утверждены и действуют Правила благоустройства и санитарного содержания города Новочеркасска, утвержденные решением Городской Думы города Новочеркасска № 225 от 03.02.2012 (далее Правила), которые устанавливают единые и обязательные к исполнению нормы и требования в сфере внешнего благоустройства, уборки и содержания городских территорий, в том числе прилегающих к границам земельных участков, зданиям и сооружениям, а также внутренних производственных территорий, для всех юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Согласно данных Правил на территории города ЗАПРЕЩАЕТСЯ: размещать отходы производства и потребления в несанкционированных местах (лица, разместившие отходы производства и потребления в несанкционированных местах, обязаны за свой счет ликвидировать свалочный очаг (свалку) и произвести очистку территории, а при необходимости – рекультивировать поврежденный земельный участок), вывозить и выгружать все виды отходов в не отведенные для этой цели места, закапывать отходы в землю, сжигать все виды отходов на территории города, временно складировать органические остатки после сноса и обрезки деревьев на проезжей части улиц и тротуарах, складировать строительные материалы на территориях общего пользования, а также вне специально отведенных мест, производить сброс хозяйственно-бытовых сточных вод на рельефместности и в водные объекты, выпускать канализационные стоки открытым способом на тротуары, проезжую часть дорог и в ливневую канализацию.

Так же, частные домовладельцы ОБЯЗАНЫ заключить со специализированной организацией на вывоз ТБО, КГО и строительного мусора, в случае самовывоза, иметь на руках талоны, квитанции с полигонов ТБО подтверждающие вывоз ТБО на полигон захоронения.

ЗА НАРУШЕНИЕ указанных Правил предусмотрена административная ответственность для физических лицпредупреждение или НАЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ШТРАФА на граждан в размере от 200 до 2000 рублей до 5000 рублей.

В соответствии со ст. 4.5 Областного закона Ростовской области "Об административных правонарушениях" на территории города запрещается выжигание сухой растительности, сжигание мусора, в том числе опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, производства и потребления, указанное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 4000 рублей.



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0