Новочеркасск Четверг, 25 апреля
Общество, 03.08.2016 17:41

Мэр Новочеркасска пытается разрешить конфликт между дзюдоистами и горожанами

Мэр Новочеркасска пытается разрешить конфликт между дзюдоистами и горожанами
Владимир Киргинцев вмешался в конфликт местных жителей с дзюдоистами. Поводом стала детская площадка, организованная руководителями школы дзюдо Липчанскими.

Известная школа дзюдо, которую возглавляют спортсмены Липчанские, в буквальном смысле оккупировали детскую площадку. Во время тренировок туда не спускают играть ребятишек с окрестных домов.

- Во дворе дома поставили спортивную площадку. И двор раскололся. Часть жильцов за то, что Липчанские молодцы и все правильно делают. Вторая часть жалуется, что они не пускают дворовых детей на площадку. Крик, шум, эмоции, взаимные обвинения. Никто никого слышать не хочет, - пишет на своей странице в Facebook Владимир Киргинцев.

Градоначальник отметил, что этому конфликту больше десяти лет. Еще в 2004 году жильцы дома были недовольны, обвиняя Липчанских, что они строят комплексы для своих забав. Потом, когда появилась оборудованная детская площадка, стали обвинять их в коммерциализации проекта.

По итогам встречи решено, что во дворе сделают альтернативную детскую площадку, а пока детям придется приходить в спортивной обуви и убирать за собой площадку. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0