Новочеркасск Четверг, 24 июня
Общество, 16.06.2016 10:30

Мэр Новочеркасска посетил детей-сирот и выслушал каждую их просьбу

Мэр Новочеркасска посетил детей-сирот и выслушал каждую их просьбу
На днях мэр Новочеркасска посетил детей-сирот и проверил, в каких условиях живут ребята.
 Во время осмотра квартир Владимир Кригинцев увидел, что большинство недочетов касается строительных работ. Вентиляция и душевые кабины оставляют желать лучшего. Мэр распорядился, чтобы все неисправности зданий устранили в ближайшие две недели. Выполнение указаний глава города проверит лично. 

Однако наряду с решением жилищного вопроса, ребятам, оставшимся без родительской заботы и тепла, важна и иного рода поддержка и помощь. 

- С ребятами надо общаться. Отдельно, внимательно, очень доходчиво для них рассказывать определённые вещи. Если есть такое понятие - "чиновничий язык", то лучше бы его не было. Общаться надо человеческим языком, с пониманием, вниканием в их проблемы. Эта та категория ребят, которая требует отдельного внимания, отдельной поддержки. Ну , а самое главное, - отношение, - подчеркнул Владимир Киргинцев. 

У детей, которые выросли без родителей, не только жилищные проблемы, которые и должны решать власти. Ребятам подчас сложно найти работу по специальности и подобрать место отдыха, которое будет им по карману. Возникает и ряд бытовых проблем — устроить уже своего ребенка в детский садик или школу, урегулировать конфликты с мужем или коллегами по работе. 

Главная проблема в том, что дети-сироты сами не обращаются за помощью, они пытаются решить все проблемы самостоятельно. И только вот так, выехав на место, мы можем помочь ребятам, выросшим без внимания и заботы родных, стать полноценными и счастливыми членами нашего общества, - уверен глава Новочеркасска. 

Так уже, ставшие сами молодыми родителями, дети-сироты смогут отправить своих детей в детский сад без очереди. Помогают новочеркасские власти и в решение совсем личных проблем. Одна из девушек, которая выросла без родителей рассказала во время встречи, что ее постоянно бьет муж. Казалось бы, чем может помочь администрация — но и тут нашлись нужные слова и решения. 

В Администрации города создали специальную комиссию, которая должна оперативно решать проблемы, возникающие у детей-сирот, будь то жилищные, личные или другие вопросы. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Организации: Администрация Персоны: Мэр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое