Новочеркасск Суббота, 19 июня
Общество, 09.12.2014 16:30

МЧС рекомендует жителям Новочеркасска покупать только сертифицированные фейерверки и запускать их в трезвом виде

МЧС рекомендует жителям Новочеркасска покупать только сертифицированные фейерверки и запускать их в трезвом виде

МЧС рекомендует жителям Новочеркасска покупать только сертифицированные фейерверки и запускать их в трезвом виде

МЧС рекомендует жителям Новочеркасска покупать только сертифицированные фейерверки у официальных распространителей. А для того, чтобы новогодние праздники не встретить в ожоговом отделении или травматологии, спасатели просят соблюдать элементарные правила хранения и запуска пиротехники.

Сотрудники МЧС рекомендуют всегда читать инструкцию перед использованием изделия. Площадку для запуска фейерверков надо определить и подготовить заранее. Ее ничто не должно загораживать: ветви, провода, конструкции т.д. При сильном ветре, фейерверки лучше не запускать. А если пиротехника намокнет от дождя или мокрого снега, ей уже нельзя пользоваться.

Запускать фейерверк можно только будучи трезвым. Реакция при запуске фейерверков нужна не хуже, чем при управлении автомобилем, настаивают спасатели. Независимо от опыта, каждый раз при запуске лучше свериться с инструкцией. Поджигать фитиль снаряда можно только находясь на расстоянии вытянутой руки от изделия. Ни в коем случае нельзя зажигать фитиль, держа снаряд в руках перед собой или наклонившись над ним. Неприятности могут произойти, если неправильно определить, где верх и низ у изделия, в этом также поможет инструкция.

- Салюты следует устанавливать на твердую ровную поверхность или закрепить, подсыпав с боков землей или установить в плотный снег. Это позволит избежать возможного опрокидывания изделия. Для наземных фейерверочных изделий нужно выбирать гладкую поверхность. Это может быть лед, ровный грунт, асфальт, гладкий бетон. Ракеты и летающие фейерверочные изделия следует запускать вдали от жилых домов, построек с ветхими крышами или открытыми чердаками, - советуют сотрудники ОНД по г. Новочеркасску УНД ГУ МЧС России по Ростовской области.

Для каждого вида снарядов существует свой размер опасной зоны, который указан в инструкции. Смотреть фейерверк можно только за ее пределами.

Хранить пиротехнику нужно в сухом месте вдали от огня или отопительных приборов. Ни в коем случае не стоит носить фейерверки в кармане или возить в автомобиле. А если фейерверки отсырели, то использовать их уже нельзя. Разбирать или дооснащать заряды категорически запрещается.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое