Новочеркасск Пятница, 25 июня
Общество, 17.04.2016 14:39

Лица города: Анастасия Немцева и Валентин Глушко

Лица города: Анастасия Немцева и Валентин Глушко

Фото из соцсетей

В Новочеркасске много выдающихся людей разных профессий и занятий. О некоторых из них "Блокнот Новочеркасск“ уже рассказывал своим читателям в рубрике "Лица города". А сейчас мы хотим уделить время девушке, которая достигла колоссальных успехов в тяжёлой атлетике. 

Речь идёт не только об одной спортсменке, но и о людях, которые стали для неё родной семьёй. Главой семьи является Валентин Глушко - тренер по тяжелой атлетике, который воспитал и обучил 26 мастеров спорта, 9 из которых - женщины, а 4 - мастера спорта международного класса! В данный момент он тренирует трех своих сыновей, которые уже защищали честь города на спортивных аренах страны, и удивительно талантливую девушку, которую тренер считает своей дочерью. 
Эта девушка потеряла отца, и осталась перед сложным выбором: продолжить заниматься тяжёлой атлетикой, начав профессиональную подготовку, или уехать с семьей в деревню. Выбор был сделан в пользу спорта и близкие поддержали её в этом. Тренер приютил юную спортсменку у себя дома, сделав её полноценным членом семьи. В этом же доме находятся тренажёры для занятий, а так же баня и бассейн для отдыха после тренировок. 

Анастасия 2.jpg
Юную спортсменку зовут Анастасия Немцева. В свои 19 лет Настя получила многочисленное количество наград по тяжелой атлетике и стала мастером спорта, потратив на обучение не больше двух лет! Это невероятный успех, в который трудно поверить. Всего за 3 месяца занятий спортсменка заняла четвёртое место на Первенстве России, на пятый месяц она стала мастером спорта, а еще через год получила первое место на Первенстве России в Екатеринбурге среди юниоров в возрасте до 19 лет. 

Во всех достижениях спортсменку поддерживал тренер, который присутствовал на всех её соревнованиях, помогая справляться с колоссальным психологическим давлением. 
Помимо стрессов во время соревнований на девушку "давят" и окружающие люди, которые, благодаря своему незнанию, не считают тяжелую атлетику женским видом спорта, а так же думают, что такой род занятий очень травматичен. Но Валентин Иванович уверяет: "За всё время преподавания тяжелой атлетики у меня не было ни одного случая с травмами. При правильной технике и грамотном подходе травму в этом виде спорта получить практически невозможно. Да и девушки, благодаря своей гибкости, с многими задачами в тяжелой атлетике справляются лучше мужчин." 

Анастасия 3.jpg
Весь дорогостоящий инвентарь спортсменки был приобретён с помощью тренера. Так же в этот счёт входят все спортивные поездки, форма, и прочие расходы. В Новочеркасске сложно заниматься профессиональным спортом из за слабой материальной поддержки. Но это не смущает семью тяжелоатлетов, которые продолжают свою любимую деятельность, ведь тяжелая атлетика уже не просто занятие, а образ жизни. 

Сейчас Настя Немцева готовится поехать установочный сбор первенства мира, и на этот раз девушка будет там не одна.

А.Немцова с тренером Глушко.jpg

Беседовал Антон Харыбин.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое