Новочеркасск Пятница, 23 февраля
Общество, 13.04.2016 16:00

Летом 2016 года купить детский билет на поезд можно будет за полцены

Летом 2016 года купить детский билет на поезд можно будет за полцены
Президент РЖД Олег Белозёров на встрече с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым сообщил, что вопрос льгот для школьников проработан. Отныне купить билет на ребенка с 50% скидкой можно будет и в летний период.

- Нами принято решение предоставить право льготного проезда с 50%-ной скидкой детям от 10 до 17 лет в период с 1 июня по 31 августа. Эта льгота распространяется на билеты во внутригосударственном сообщении в плацкартных и общих вагонах скорых и пассажирских поездов дальнего следования. Также мы будем упрощать процедуры приобретения льготных билетов для детей и не требовать от них никаких дополнительных справок,- сообщил Олег Белозёров.

До 4 апреля купить льготный билет можно было только с сентября по май, то есть в период учебного года. При этом дети до 5 лет едут на поездах бесплатно, дети от 5 до 10 лет – со скидкой в 65%, школьникам с 10 до 17 лет предоставлялась скидка в 50%. Но в оговоренные сроки.

Теперь же детский билет можно купить круглогодично. Легче стал и сам момент приобретения проездного документа. Если раньше необходимо было помимо документов, удостоверяющих личность маленького пассажира предъявить еще справку из школы, то сейчас этого не требуется. Сейчас вполне достаточно будет лишь свидетельства о рождении или паспорта ребенка.

- Продажа льготных билетов на поезда, по которым оформление билетов возможно за 60 суток, стартовала уже сегодня, а с 18 апреля она будет открыта для всех остальных поездов, – сообщил Олег Белозёров.

Стоит отметить, что продажа билетов за 60 суток производится лишь на ряд поездов внутригосударственного сообщения, в сообщении со странами СНГ и Балтии, а также в международные поезда.

В планах РЖД увеличить глубину продаж билетов во все поезда, курсирующие во внутригосударственном сообщении до 60 суток и более.

- Мы стремимся к тому, чтобы как можно больше ребят – в том числе и из социально незащищенных семей – имели возможность отдохнуть летом, выехать за пределы своего города или села, увидеть новые места. Мы рассчитываем на то, что этот шаг ОАО "РЖД" будет также способствовать развитию внутреннего туризма. По нашим подсчетам, в этом году к местам летнего отдыха мы перевезем около 2 миллиона 200 тысяч детей.- сказал Олег Белозёров.

 
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
События: летоПродукты: льготный проездПродукты: Каникулы в школеМеста: поездаОрганизации: РЖД
0
0