Новочеркасск Пятница, 25 июня
Общество, 23.11.2017 18:47

Котлован незаконной свалки в Новочеркасске заполнился до краев

Пять лет назад в микрорайоне Черемушки вырыли строительный котлован во дворе многоквартирного дома. Однако стройка так и не началась, яму правда огородили.

Зато котлован приглянулся работникам находящегося неподалеку рынка в качестве помойки, куда они стали сваливать свои отходы. Причем это не только упаковочная тара, но и гниющие фрукты, овощи и другие испорченные продукты, так что в жаркое время года «амбре» в этом месте соответствующее. К находчивым торговцам присоединились и нерадивые местные жители; в яму сваливают и пакеты с мусором и крупногабаритные отходы.

В итоге котлован глубиной несколько метров до краев заполнился мусором, превратившись в свалку, распространяющую вокруг смрад и зловоние, а так же являясь постоянным источником распространения всевозможных инфекций вблизи жилых домов.

Жители дома № 197/2 на улице Буденовской неоднократно обращались в различные инстанции, но пока что их проблема не решена.

Ранее горы мусора заполонили рощу возле улицы Гвардейской в Новочеркасске, этом районе нет ни одного мусорного бака. На остановках тоже нет урны или корзин для мусора. 


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
свалкаотходыНовочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое