Новочеркасск Воскресенье, 13 июня
Общество, 16.08.2016 10:13

Константин Солонский пообещал навести порядок на дорогах Новочеркасска

Константин Солонский пообещал навести порядок на дорогах Новочеркасска
Специалисты Департамента ЖКХ и благоустройства города в ходе визуального осмотра дорог пришли к неутешительному выводу: большой ущерб асфальтовому покрытию приносят большегрузы, зачастую передвигающиеся по Новочеркасску транзитом.

Летом , когда полотно раскалено, последствия особенно печальны, - образуется колейность и новый асфальт "выдавливается" к краям. Особенно вредны для дорог большегрузы весом 130 тонн и более. Власти города всерьез озадачились этой проблемой . Константин Солонский, замглавы администрации города, пообещал:  "На новочеркасских дорогах «перегруза» не будет".

Чтобы навести порядок , в городе стартует серия рейдов, призванных исключить случаи передвижения по городским дорогам транспорта, загруженного сверх нормы. В мероприятиях примут участие : городская администрация, Южное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и отдел ГИБДД МУ МВД РФ «Новочеркасское» .

В разных частях города установят временные передвижные пункты весового контроля, с их помощью сотрудники ответственных ведомств определят, нарушены ли максимальные нормы загрузки транспортного средства и в случае, если они нарушены, то примут в отношении нарушителя меры административного воздействия. Суммы штрафов внушительные – до 300 тысяч рублей.

- Итогом совместной работы станет избавление новочеркасских дорог от транспорта, деформирующего полотно, отметил Константин Солонский. Перегруза на новочеркасских дорогах, которые за последние годы значительно преобразились (прошли капитальный ремонт, реконструкции и тд.) не будет , - отметили в пресс-службе городской администрации. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое