Общество, 05.12.2014 16:00

Коммунальщики Новочеркасска вывезли свалку только после обращения к президенту

Коммунальщики Новочеркасска вывезли свалку только после обращения к президенту

Коммунальщики Новочеркасска вывезли свалку только после обращения к президенту

Жители улиц Александровской и Комсомольской в Новочеркасске смогли заставить коммунальщиков вывезти переполненные мусорные контейнеры только после обращения к президенту. Мусорные контейнеры отсюда вывозят редко. На жалобы жителей в департаменте ЖКХ не реагировали.

- Куда мы только не обращались: к депутату, к мэру, звонили на телефон доверия. Везде нас «кормили» обещаниями, однако по факту ничего не делалось. Но мы регулярно платим за вывоз мусора. Куда деваются наши деньги? Из-за того, что отходы вывозятся крайне редко, мусорный контейнер в нашем районе всегда переполнен. Жители вынуждены выбрасывать мусор рядом с баком, - рассказала одна из жительниц улицы.

Последней инстанцией стало обращение к президенту. Обращение передали в административную инспекцию Ростовской области. Специалисты провели выездную проверку и заставили коммунальщиков вывезти мусор.

- Содержание и обслуживание указанной территории осуществляет МУП «Спецавтохозяйство» согласно муниципальному контракту. По факту нарушения МУП «Спецавтохозяйство» и его должностное лицо привлечены к административной ответственности, - сообщили в административной инспекции Ростовской области.

За нарушение правил благоустройства «Спецавтохозяйству» грозит штраф от 20 до 50 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1