Новочеркасск Четверг, 23 марта
Общество, 18.07.2014 10:23

Количество беженцев из Украины в Новочеркасске приближается к 1000

Третья часть из них – дети.
По состоянию на 17 июля в Новочеркасске находится уже 894 беженца из Украины. Из них 323 ребенка и 31 инвалид.

В город граждане Украины прибывают ежедневно. Часть из них – автобусами МЧС с приграничных пунктов временного размещения, часть самостоятельно. Еще неделю назад в Новочеркасске было размещено 700 человек. С наступлением активной фазы «антитеррористической операции» в Луганской области количество украинцев начало стремительно расти. Даже несмотря на то, что многих быстро переправляют в другие регионы России на постоянное место работы и проживания, количество беженцев в казачьей столице увеличивается.

Для беженцев организованы шесть пунктов временного размещения, часть живет у приютивших их местных жителей. Кроме приюта новочеркасцы предоставляют продукты, детские вещи и многое другое. Выдача их производится через пункт выдачи гуманитарной помощи, расположенного на территории центра по социальному обслуживанию населения.
Кроме того, гуманитарная помощь для беженцев поступает в Новочеркасск по линии МЧС, различных областных и федеральных служб и ведомств. На днях в город пришла гуманитарная помощь из Челябинской области.
- Украинцы, которые хотят остаться в нашем городе, должны обратиться в ФМС за разрешением на временное пребывание, в последующем получить вид на жительство. И после оформления им будут положены соответствующие льготы и субсидии, - напомнил начальник Управления труда и социального развития Новочеркасска Константин Хмельницкий. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
n1