Новочеркасск Среда, 12 июня
Общество, 18.04.2014 18:24

Кладбища Новочеркасска подготавливают к Пасхе

Кладбища Новочеркасска подготавливают к Пасхе
Горожане утверждают, что муниципальный песок им продают.
Андрей Кутырев

Подготовку мест захоронений к празднику Пасхи обсудили на заседании постоянной комиссии в городской Думе. О проведенной работе своим коллегам рассказал депутат избирательного округа №5 Андрей Кутырев, который недавно стал директором муниципального казенного учреждения «Специализированная служба по вопросам похоронного дела в городе Новочеркасске».

В должности Андрей Кутырев находится меньше месяца, но уже готов доложить о проведенной работе. С весенними мероприятиями по обработке территории кладбищ от клещей справились на 100%: обработали 49 гектаров площади, рассказал новый управляющий.

На территорию нового кладбища, согласно отчетам, завезли 270 тонн песка. На территорию старого – 230 тонн. При этом горожане утверждают, что песка катастрофически не хватает, и песок им пытаются продавать прямо с машин.
- Завозом песка в этом году занималась администрация города. В частности департамент жилищного хозяйства. Согласно правилам каждая машина с песком, въезжая на территорию кладбища, проходит регистрацию у смотрителя. Он записывает машину в журнал и направляет машину к месту, где необходимо высыпать песок. Возможно, частный транспорт привозит песок и пытается таким образом заработать, - пояснил Андрей Кутырев.

В ведении МКУ «Специализированная служба по вопросам похоронного дела в городе Новочеркасске» в настоящий момент находятся два кладбища: старое – на улице Бабушкина и новое – на Ростовском выезде. Поэтому муниципальное предприятие осуществляет свою деятельность только на этих объектах. Бесхозными по-прежнему остаются кладбища на улице Гвардейской и в микрорайоне Донском. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0