Общество, 29.04.2014 13:19

Кероп Минасян: Стихийные рынки Новочеркасска - очаг распространения инфекций

Кероп Минасян: Стихийные рынки Новочеркасска - очаг распространения инфекций
За торговлю в неустановленном месте грозит штраф от 300 до 3000 рублей.
Заместитель начальника отдела торговли и бытового обслуживания Кероп Минасян

Стихийные рынки являются одной из проблем Новочеркасска: продавцы товаров не отвечают за качество товаров, им сложно предъявить претензии, а также они не платят налогов. Торговля продуктами питания проводится в антисанитарных условиях с капотов машин или вовсе с земли. Но горожане продолжают приобретать такие товары и продукты питания – они дешевле.
- Продукция, которую предлагают на стихийных рынках, не прошла санитарный контроль. Молоко, мясо и другие продукты не следует покупать на стихийных рынках, – предупреждает горожан заместитель начальника отдела торговли и бытового обслуживания Кероп Минасян. – Мы, в свою очередь, не можем обеспечить контроль за всеми продавцами. Главное, чтобы сами жители понимали, что они рискуют здоровьем, покупая продукцию с рук. Важно помнить, что стихийные рынки – это очаг распространения инфекций.

Еженедельно комиссия отдела торговли проводит рейды совместно с полицейскими по местам расположения так называемых стихийных рынков. Но оперативно работать сотрудники не могут, признаются в администрации, территориальная удаленность микрорайонов не позволяет вовремя добраться до нарушителей.
- Торговать в Новочеркасске можно только в специально оборудованных для этого местах. На нарушителей составляется административный протокол. За торговлю в неустановленном месте грозит штраф от 300 до 3000 рублей, - добавил Кероп Минасян.

Напомним, в Новочеркасске два официальных рынка. Один в микрорайоне Октябрьском, другой – Азовский рынок на проспекте Платовском. А вот у торговых рядов на Соцгороде в настоящее время нет собственника, поэтому в администрации города не знают, как там организована торговля. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1