Общество, 24.02.2015 12:50

Каждый пятый сотрудник НЭВЗа попадет под сокращение

Каждый пятый сотрудник НЭВЗа попадет под сокращение

Фото nevz.com

С подписанием нового контракта с РЖД загрузка завода уменьшится на 42%. Об этом сообщила пресс-служба НЭВЗа. Сокращение заказов неизбежно приведет к сокращениям среди работников предприятия. Названная цифра - не менее 20% от числа сотрудников завода.

Контракта с основным заказчиком - РЖД - у завода еще нет, а инфляция уже поедает и без того сократившиеся объемы заказов, которые были намечены в прошлом году. Руководство предприятия сетует на то, что в 2015 году резко выросли цены на комплектующие для производства, а также до трети возросли кредитные ставки в банках.

В связи с этим коллектив профсоюза уже проводит встречи с сотрудниками городского Центра занятости. Консультации проводятся по три раза в неделю - понедельник, среду и пятницу с 10 до 12 часов. 

Служба занятости предлагает работникам завода вакансии с зарплатой от 10 до 40 тысяч рублей - в основном по рабочим специальностям.

Проявили заинтересованность в высвобождаемых в Новочеркасске трудовых ресурсах и крупные областные заводы. Так, Ростсельмаш и шахтинский завод Гидропровод уже выразили готовность принять станочников, инженеров, слесарей и токарей с НЭВЗа.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1