Новочеркасск Пятница, 18 июня
Общество, 27.07.2014 10:34

Казаки из Новочеркасска попали в черный список Евросоюза в связи с событиями на Украине

Казаки из Новочеркасска попали в черный список Евросоюза в связи с событиями на Украине
Под санкции попал союз общественных объединений «Всевеликое войско Донское».
Николай Козицын

Евросоюз расширил список лиц и организаций, которым запрещены въезд и деятельность на территории ЕС. Их активы в европейских финансовых организациях в случае обнаружения будут заморожены.
В расширенный черный список попали 15 человек, а также 18 компаний и организаций, среди которых оказался Международный союз общественных объединений «Всевеликое войско Донское», возглавляемый атаманом Николаем Козицыным.

В новый список включены лица и организации, которые «несут ответственность за действия против территориальной целостности Украины, угрожают ее безопасности, независимости и т. д., а также лица, мешающие работе международных организаций на Украине».

Кроме союза общественных объединений «Всевеликое войско Донское» в черный список попали директор ФСБ России Александр Бортников, директор службы внешней разведки Михаил Фрадков, глава Чечни Рамзан Кадыров, председатель Совета безопасности Николай Патрушев, замглавы Совета безопасности Рашид Нургалиев, член Совета безопасности Борис Грызлов.
Также санкции наложены на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, федерацию Новороссия, народного губернатора Донецка Павла Губарева и ряд других лиц, связанных с ДНР и ЛНР. Кроме того, в списке ЕС значатся «Армия Юго-Востока», «Народное ополчение Донбасса» и батальон «Восток».

Что касается «Всевеликого войска Донского», объединяющего нереестровых казаков, - практически сразу после обострения ситуации на юго-востоке Украины глава союза атаман Николай Козицын призвал формировать Казачью национальную гвардию.
«На юго-востоке Украины идут кровопролитные бои с оккупационными войсками, состоящими не только из участников киевского майдана и ребят из западной Украины, но и наемников из стран Европы и Америки.
В связи с тяжелой ситуацией, сложившейся на юго-востоке Украины, обращаюсь ко всем атаманам Всевеликого войска Донского с приказом, к братьям казакам из других казачьих войск и общественных организаций с просьбой по формированию Казачьей национальной гвардии», - призывал Козицын.

Однако в начале июня на российcких казаков с критикой обрушился лидер ополчения Игорь Стрелков. Он обвинил их в трусости и мародерстве, заявив, что на украинской земле они воюют «с местным поголовьем кур и цистернами водки». А ряд федеральных СМИ со ссылкой на контрразведку Луганской народной республики обвинил донских казаков подразделения атамана Козицына в предательстве. По данным агентов ЛНР, якобы они собирались сдать Луганск Национальной гвардии Украины.
Кроме того, не раз появлялась информация о том, что именно казаки атамана Козицына причастны к задержанию представителей ОБСЕ в Луганской области.
При всех противоречивых сообщениях о деятельности представителей союза «Всевеликое войско Донское» они по сей день находятся на территории юго-востока Украины.
Казаки на блокпосту под Луганском
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое