Новочеркасск Воскресенье, 07 августа
Общество, 06.07.2022 12:23

Как устроены ричтраки, и на каких складах они применяются

Для упрощения и ускорения работы склада используют разные виды техники. Одним из наиболее популярных приспособлений, которое сотрудники склада используют при проведении погрузочно-разгрузочных работ, является ричтрак. Большой ассортимент такого оборудования в Ростове представлено в компании "Адванта-М Ростов".

 

Устройство и применение оборудования

Ричтрак является узкоспециализированным складским оборудованием, предназначенным для быстрого и удобного выполнения погрузочно-разгрузочных работ, а также для штабелирования груза на максимальную высоту. Чаще всего такие машины приобретают для крупных складов с интенсивным грузопотоком.

Современный ричтрак является чем-то средним между классическим штабелером и вилочным погрузчиком. В отличие от перечисленных видов оборудования ричтрак прекрасно сочетает в себе компактные размеры и хорошие показатели мощности, что позволяет использовать его в интенсивном режиме на объектах с узкими проходами.

Такое оборудование комплектуется электродвигателем, работоспособность которого обеспечивают аккумуляторные тяговые батареи. Грузоподъемность ричтраков находится в пределах от 1 до 3.5 т, а высота, на которую с их помощью можно поднимать груз, составляет от 5 до 12 м. Мачта оборудования оснащена выдвижной кареткой, которая может перемещаться вместе с грузом на расстояние от 600 до 1200 мм.

Больше информации о характеристиках ричтраков можно найти тут https://advanta-rostov.ru/.

 

На каких объектах применяют ричтраки?

Ричтраки являются универсальным видом оборудования, которое можно применять в любом помещении. Но, как показывает практика, такие машины чаще всего приобретают для складских объектов:

·    площадь которых составляет как минимум 500 кв.м;

·    внутри которых находится большое количество стеллажей высотой от 4 до 12 м;

·    ширина проходов между стеллажами в котором составляет как минимум 2.7 м.

Оборудование не утрачивает показателей грузоподъемности даже тогда, когда груз поднимается на максимальную высоту.

 

О преимуществах оборудования

Такое оборудование, как ричтраки, обладает рядом преимуществ. К числу таковых можно отнести следующие особенности:

1. Кабина машины обустроена особым образом, позволяющим обеспечивать оператора хорошим обзором. Благодаря этому процесс погрузки обеспечен максимальным контролем.

2. Ричтраки укомплектованы рулевой системой управления, обеспечивающей технику маневренностью.

3. Подъемная система дополнена гидравликой, увеличивающей подъемную силу техники.

К числу положительных моментов также стоит отнести наличие прочных и упругих шасси, обеспечивающих надежное и безопасное передвижение машины по складскому помещению.

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: advanta-rostov.ru

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
n1