Новочеркасск Суббота, 19 июня
Общество, 22.07.2014 12:53

Изобретением студентки из Новочеркасска заинтересовались крупные российские предприятия

Изобретением студентки из Новочеркасска заинтересовались крупные российские предприятия
Ксения Саввина изобрела прибор ранней диагностики рака и технологию высокоточного определения повреждения кабелей.
Проекты студентки из Новочеркасска Ксении Саввиной получили поддержку на форуме «Селигер-2014». Прибор для ранней диагностики рака, временно названный изобретателем «Онкологическая настороженность», заинтересовал крупного производителя медицинской техники из Ижевска. Волгоградская компания предлагает использовать прибор после некоторой доработки для выявления заболеваний животных.
А первый проект Ксении заинтересовал десятки предприятий. Речь идет о высокоточном (с точностью до 1 метра) обнаружении повреждений кабельных и воздушных линий электропередач.
- Сейчас со мной связываются губернаторы различных областей, которые хотят продвигать проект на территории муниципальных образований, внедрять технологию в государственные и муниципальные предприятия, - рассказала изобретатель Ксения Саввина. - Я четвертый год занимаюсь инновационной деятельностью в области приборостроения, реализуя полный цикл от идеи до внедрения. Некоторые изобретенные мной технологии не имеют аналогов в мире.

Прибор Ксении Саввиной позволяет по капле крови диагностировать онкологические заболевания на ранней стадии, когда лечение еще возможно без оперативного вмешательства.
Юный инноватор учится в магистратуре и аспирантуре ЮРГТУ (НПИ), занимаясь на кафедре «Информационно-измерительная техника и технологии». Ксения - лауреат Зворыкинской премии. Среди ее проектов не только прибор диагностики рака, значительная часть разработок приходится на измерительную технику в области энергетики. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое