Новочеркасск Вторник, 22 июня
Общество, 24.06.2016 18:33

Из-за слишком дорогого сноса трубы в Новочеркасске возбуждено два уголовных дела

Муниципальный контракт на выполнение работ по сносу и разборке конструкций аварийной трубы на улице Силикатной привел к судебным разбирательствам.

В отношении руководителя ООО «Скат», Виктора Иванченко, прокуратура возбудила уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Мошенничество, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере»).

Против администрации Новочеркасска также было заведено уголовное дело, но по статье 286 («Превышение должностных полномочий»).

Основание уголовных дел стал факт сноса кирпичной трубы, сопряженный с финансовыми манипуляциями, в результате которых из резервного фонда администрации Новочеркасска было потрачено более миллиона рублей.

Труба высотой в 30 метров много лет была заброшена, пока не пришла в аварийное состояние и стала опасной для жителей близлежащих домов на переулке Силикатном. В марте ее снесли, но явно не рассчитали с тратами – цена контракта между администрацией и фирмой-подрядчиком составила 1,2 миллиона рублей.

 

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое