Общество, 14.07.2014 16:34

Из супермаркетов Новочеркасска и области изымают украинские консервы и сыр

Из супермаркетов Новочеркасска и области изымают украинские консервы и сыр
Роспотребнадзор объявил о ненадлежащем качестве продуктов.
Из супермаркетов Новочеркасска и Ростовской области изымают украинские консервы и сыр. Часть продукции возвращена производителям, остальное отправили на экспертизу.
- Мы наблюдаем ухудшение качества продукции по целому ряду направлений. Вынуждены констатировать, что у нас увеличилось число негативных находок по сырам, молочной продукции, овощным консервам, - сказала главный государственный санитарный врач России Анна Попова.

А Роспотребнадзор по Ростовской области обнаружил превышение норм некоторых веществ, отражающихся на здоровье покупателей, и в рыбных консервах.
В апреле молочная продукция, в частности, масло, маргарин и сыр, вообще попала под запрет. Из продажи в российских магазинах изъяли продукцию Ахтырского и Пирятинского сыркомбинатов, «Гадячсыра», Золотоношского маслодельного комбината и «Техмолпрома».
Первыми на информацию от Роспотребнадзора среагировали торговые сети «Седьмой континент» и «Магнит». С прилавков новочеркасских супермаркетов исчезла часть консервированной продукции украинского производства.

Это не первый запрет украинских продуктов. Напомним, в августе 2013 года был введен запрет на ввоз кондитерских изделий корпорации «Рошен». В молочном шоколаде «Рошен» был обнаружен бензопирен, обладающий канцерогенными свойствами и свойствами биоаккумуляции. Роспотребнадзор указал на отсутствие должного контроля за продовольственным сырьем при производстве кондитерских изделий. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

n1