Новочеркасск Понедельник, 15 августа
Общество, 09.05.2014 13:14

Инвалиду из Новочеркасска Андрею Шинко помогли с гаражом для электроколяски

И даже провели электричество, чтобы можно было заряжать аккумуляторы.
После публикации в «Блокноте» для инвалида Андрея Шинко из микрорайона Донского нашлись помощники. При содействии муниципалитета, предпринимателей и волонтеров проблему Андрея смогли решить. Для его новой электрической коляски переоборудовали гараж возле подъезда. Теперь инвалид сможет ею пользоваться в любое время.

Напомним, Андрей Шинко долго ждал получения электроколяски. Но она оказалась слишком тяжелой (150 кг), чтобы ее можно было хранить в квартире и спускать по лестнице. Пандус в подъезде установить нет никакой возможности: слишком узкая лестница. Гараж для старой коляски, который был у Андрея Шинко возле подъезда, для новой коляски не подошел: слишком громоздкая. Более того, новую коляску необходимо заряжать, в старом гараже не было розетки.

Инвалид неоднократно обращался к городским властям с просьбой о помощи и содействии. Но всякий раз ему приходил отказ. После обращения в новочеркасские СМИ ситуация изменилась. На просьбу инвалида откликнулись не только местные власти, но и волонтеры. Общими усилиями для новой коляски построили полноценный гараж. Увеличили высоту стен, сделали прочную крышу, поставили железную дверь. Теперь на очереди установка решеток, чтобы дорогостоящее средство передвижения было в безопасности от воров и хулиганов.

Андрей Шинко поблагодарил всех, кто оказал ему помощь и поддержку. Теперь он сможет воспользоваться долгожданной электрической коляской.
- Спасибо всем за помощь! Я очень благодарен людям, которые помогли мне. Теперь у меня все будет хорошо! – заверил Андрей Шинко.

Стали очевидцем интересного события? Напишите на bn-news@mail.ru или СМС на номер +7-928-76-01-02-3. Расскажем всем!
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
n1