Новочеркасск Четверг, 24 июня
Общество, 23.12.2014 09:44

Имя погибшего пограничника из Новочеркасска увековечили в Горно-Алтайске

Имя погибшего пограничника из Новочеркасска увековечили в Горно-Алтайске

Имя погибшего пограничника из Новочеркасска увековечили в Горно-Алтайске

Уроженцу Новочеркасска подполковнику Дмитрию Коденко установили мемориальную плиту в Горно-Алтайске. Имя новочеркасца увековечили на памятнике пограничникам, погибшим при исполнении служебного долга. В Горно-Алтайске Дмитрий Коденко служил почти 10 лет. Незадолго до гибели был переведен в родную Ростовскую область.

- Этот человек в течение нескольких лет служил в Горном Алтае, а погиб он по-геройски в родном крае - в Ростовской области, взяв на себя удар и защитив своих подчиненных, своих солдат. Светлая память о подполковнике Дмитрии Коденко останется в наших сердцах. Его жизнь станет примером для нашей молодежи, ориентиром для многих и многих юношей, выбирающих защиту Родины своей профессией, - сказал на открытии плиты глава Республики Алтай Александр Бердников.

В Горно-Алтайске также собираются назвать улицу именем Дмитрия Коденко.

Дмитрий Коденко родился в Новочеркасске. Он окончил Голицынский военный институт ФПС России. С 1994 по 2003 год проходил военную службу в Республике Алтай. В период службы за высокий профессионализм, проявленный при охране государственной границы, был награжден медалью «За отличие в охране государственной границы» и другими ведомственными наградами. С 2003 по 2010 год проходил службу в Забайкальском региональном пограничном округе. Окончил Пограничную академию ФСБ России и в 2010 году прибыл в Пограничное управление ФСБ РФ по Республике Алтай на должность старшего офицера охраны государственной границы.

В августе 2013 года он убыл для дальнейшего прохождения службы в Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области.

19 сентября 2014 года во время патрулирования границы подполковник Коденко двигался головным и наступил на взрывное устройство. Перед взрывом он успел дать команду отряду: «В укрытие!». Дмитрий Коденко получил множественные осколочные ранения. Спасти его врачам не удалось.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое