Новочеркасск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 26.04.2014 13:49

Имя Алексея Лагоды, задержавшего банду убийц новочеркасских полицейских, размещено на Доске почета

Имя Алексея Лагоды, задержавшего банду убийц новочеркасских полицейских, размещено на Доске почета
Его напарник награжден посмертно.
Имя старшего сержанта полиции Алексея Лагоды размещено на Доске почета главного управления вневедомственной охраны.
– Старший сержант полиции Алексей Лагода – хороший сотрудник, который даже в самой сложной ситуации сработал профессионально. Так же четко и слаженно свой долг выполнили и те сотрудники, которые первыми прибыли на место задержания в качестве подкрепления. Это прапорщик полиции Владимир Воронцов и сержант полиции Вадим Лузик. Трагическая гибель Ивана Шахового для нас – тяжелая утрата, – отметил начальник отдела вневедомственной охраны по Аксайскому району полковник полиции Сергей Геннадьевич Татевосян.

За отвагу и самоотверженность Иван Шаховой, Алексей Лагода, Владимир Воронцов и Вадим Лузик представлены к государственной награде - ордену Мужества.

Напомним, в сентябре 2013 года Алексей получил ранение при задержании банды убийц полицейских на окраине Аксая, его напарник Иван Шаховой погиб на месте происшествия. Алексей Лагода смог открыть ответный огонь и вызвать подкрепление.
Сейчас всем участникам банды уже предъявлено обвинение, следствие еще не закончило работу, уголовные дела пока еще не дошли до суда.

По версии следствия, в качестве жертв Тарвердиевы выбирали не только полицейских, но и гражданских – с целью ограбления.
17 февраля 2008 года в городе Аксае были жестоко убиты начальник отдела информационной безопасности Госнаркоконтроля Михаил Злыднев и его жена Татьяна.
17 июля 2008 года в Аксайском районе убит ростовчанин Алексей Сазонов и тяжело ранена девушка Юлия Васильева.
10 марта 2009 года в Новочеркасске бандиты жестоко расправились с пожилым человеком и его невесткой.
8 июля 2009 года на трассе М-4 в поселке Рассвет Аксайского района убиты спецназовец Дмитрий Чудаков, а также его 33-летняя супруга Ирина, 11-летняя дочь Вероника и 7-летний сын Саша.
19 сентября 2012 года в Новочеркасске убиты сотрудники вневедомственной охраны, приехавшие на оповещение сигнализации в стоматологической поликлинике – 26-летний Владимир Мандрик и 22-летний Василий Камфорин.
29 ноября 2012 года в Новочеркасске убит 43-летний таксист Вадим Ложков.
16 марта 2013 года в Аксае преступники убили 43-летнего автоинспектора Николая Куцеконя.
8 апреля 2013 года в Новочеркасске расстреляли машину сотрудников ЧОПа. Тогда раненому водителю - Николаю Корсунову - удалось выехать из-под обстрела, однако его 43-летний напарник Юрий Стаценко скончался в больнице.
24 апреля 2013 года в Аксайском районе в упор был расстрелян автоинспектор Андрей Юрин.
8 сентября 2013 года в Аксае убили гражданских супругов, проживающих в частном доме.
В этот же день, 8 сентября 2013 года, банда Тарвердиевых была задержана на окраине Аксая, когда они делили добычу после ограбления только что убитой семьи. В перестрелке один из убийц был застрелен.


Видео с места задержания Тарвердиевых регионального ГУ МВД
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0