Новочеркасск Суббота, 19 июня
Общество, 07.04.2016 16:48

Лица города: Игорь Лебедев

Лица города: Игорь Лебедев

В роли Князя Пантиашвили /"Проделки Ханумы"/

Многие люди видят актёров лишь на сцене, но мало кто знает какие они в жизни. Игорь Лебедев - представитель одной из самых сложных и неблагодарных профессий. Речь идёт об актёрском мастерстве, в котором он достиг немалых успехов. 

И.М. Лебедев - артист Донского театра  драмы и комедии им. В.Ф. Комиссаржевской. Он получил всеобщее признание и серьёзный "багаж" наград. Среди них:

-«Памятная медаль "150-летие А.П. Чехова" Министерства культуры Российской Федерации»;
-«Диплом Правительства Ростовской области "Человек года 2014" актёр года.»;
-«Грамота Управления культуры и искусства Администрации г. Новочеркасска за плодотворный труд и талантливое создание образов на сцене.» и другие.

Несмотря на все достижения, Игорь Михайлович остаётся очень скромным и добрым человеком, который всегда поможет коллегам и выручит их из затруднительных ситуаций. 

По словам самого артиста, большой толчок к развитию его личности дала армия, которая помогла ему повзрослеть и стать ответственнее. Начав свой актёрский путь в 1992 году, Игорь Михайлович стал добираться до вершин в выбранной деятельности. Из своих учителей он выделяет ныне покойного Л.И. Шатохина, который, являлся Заслуженным деятелем искусств РФ, актёром и режиссёром. В данный момент Лебедев считает, что нуждается в большем количестве знаний и учится, наблюдая за игрой других артистов. Это весьма похвально, ведь подобные знания помогут ему познать свои ошибки и дальше улучшать себя в качестве актёра. 

фото Игоря- атаман Платов.JPG

Но не всё так гладко, как кажется на первый взгляд. На пути артиста много трудностей. Одна из них - это низкая зарплата, из за которой Игорю приходится подрабатывать, чтобы прокормить и порадовать своих близких. Вторая же трудность заключается в невероятных усилиях для того, чтобы изучить личность персонажа, войти в роль и заставить зрителя поверить в искренность чувств и эмоций на сцене. 

Как говорит А.И. Лебедев - "Больше всего мне нравится момент, когда люди начинают отвлекаться от разговоров и телефонов, начиная увлечённо и заинтересованно наблюдать за действиями на сцене. Сама борьба за внимание, которая заканчивается интересом со стороны зрителей. Это многого стоит!" И действительно, подобные эмоции невероятно редки в повседневной жизни, и это - одна из причин, по которой Игорю так нравится театр.

IMG_4001.JPG

"В первую очередь желаю, как коллегам, так и себе, уважения и востребованности. Чтобы труды артистов оставались в памяти людей" - подытожил он.

Беседовал Антон Харыбин.
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое