Новочеркасск Среда, 16 июня
Общество, 21.10.2014 14:50

Госдума предлагает отменить 50-рублевое пособие по уходу за ребенком

Госдума предлагает отменить 50-рублевое пособие по уходу за ребенком
Детские не индексировались с 1994 года.
В Госдуме предлагают отменить смешные 50-рублевые ежемесячные пособия матерям по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет. Эти деньги выплачивают согласно указа президента от 1994 года, но сумма выплат ни разу не индексировалась за эти годы. Материальную помощь выплачивает работодатель по заявлению матери. Но об этом просто не знают или не желают собирать справки ради такой финансовой поддержки.

По мнению члена комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирины Чирковой, компенсация в 50 рублей смешна, а получить ее затруднительно.
- Российские матери выражают возмущение по поводу размера пособия, поскольку 50 рублей не хватит даже на один день содержания ребенка, - приводят слова Чирковой «Известия». - Поэтому эта выплата - больше проблема для людей, чем благо. Они долгое время собирают справки, подтверждают их ежегодно, но тем не менее полтора года практически никакой помощи от государства не получают.

В масштабах страны мизерная сумма превращается в 3,8 миллиарда рублей. Только 1,5 миллиарда доходят до матерей в виде пособий. Остальные деньги не востребованы матерями и «зависают» в бюджете. Пока в Госдуме решают стоит ли отменять пособие, эксперты советуют просто увеличить размер этой выплаты. Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое